oops│美酒 oops│美食 Oops│Food oops│日式料理

台北|旨樂握壽司專門店,日式壽司酒吧,酒品隨意搭,1人即可成行,愜意吃壽司。

旨樂是一家沒有開瓶費的握壽司專門店,想要各式酒類配壽司都可以。環境新穎明亮不似一般傳統日料店的距離感,一個人或者多人都可以調整成合適的位置。

今日點Omakase Set有選擇困難這樣點最妥當,前菜兩款中雲林荊桐新鮮無花果讓我印象深刻,新鮮無花果配上胡麻醬和堅果碎粒,新鮮無花果的甜蜜與胡麻堅果香,讓人留戀不已。

黑鮪魚大腹、日本海甜蝦以海葡萄點綴、日本角蝶魚,一次三品旨樂的食材以價格來說很有誠意,飯的部分,「醋飯」是日式料理的靈魂,無論是握壽司、散壽司還是海鮮丼飯,醋飯的好壞完全掌握了料理是否好吃的關鍵,旨樂的醋飯並沒有幫食材加分,反而帶有酸甜滋味相當開胃的蘿蔔與薑片很提味,吃完還想再吃。

添加紫蘇的茶碗蒸入口獨特紫蘇的香氣立刻佈滿口腔,鋪在上層高湯與蒸蛋口感滑嫩可口,讓人一口接一口一下就清空。

鹿耳島的白甘與宜蘭紅喉,中日搭配略炙燒讓魚肉口感多層次,精細度當然沒有名店來的巧,不過食材真的沒啥挑剔,時令吃當季魚類當然滋味迷人。

烤魚部分以烏魚子磨細增添鹹香,搭配抹茶鹽,淋點金桔汁很喜歡這道烤魚,每一樣調味搭配的剛剛好入口完美的協合。

岩手縣青甘、青森縣鰈魚鰭邊肉、兵庫縣稻燒鱒魚在旨樂做法都有略為調味,調味得當就是加分,青森縣鰈魚鰭邊肉的油脂豐厚會膩口添加的食材讓整體不會膩口。

招牌握壽司「旨三味」特別以炙燒過後的東港鮪魚泥,北海道馬糞海膽與岩守縣鮭魚卵。這一碗真是讓人好享受,海膽的鮮與畢波畢波在嘴中跳動的口感,再加上鮪魚泥的滑順,吃完就是很滿足!

日本湯葉味噌,這碗湯鹹度剛好還可以吃到輕薄豆香濃的湯葉,暖胃為這套餐做結尾。

無肉不歡有加點嫩煎牛小排,美國Prime steak就是好品質,熟度掌握的剛剛好,外頭焦香裡頭嫩度不減,完全有滿足想吃肉的慾望。

甜點栗子羊羹、黑糖豆腐甜度不會太甜膩,旨樂整體而言可以放鬆不拘束的吃壽司,服務好與食材的挑選有誠意。

旨樂 – 握壽司專賣店

106台北市大安區忠孝東路三段217巷4弄16號

02 2711 9281

<span>%d</span> 位部落客按了讚: