oops│美酒 oops│美食 Oops│Food

台北|2020米其林推薦「辰園」廣式片皮鴨4吃,櫻桃鴨香氣足肉汁銷魂。

吃烤鴨就是大夥一起吃最過癮,辰園的烤鴨一直是口袋名單,選個好日子就來踩點。北部的烤鴨該吃的應該都吃過了,我不愛肥油膩口,所以餅皮與甜麵醬搭擋份外重要。今日重頭戲是烤鴨,但是我對於另一道菜餚也是很期待。一上桌讓人眼前一亮,肥瘦適中特別是外層包裹著一層晶亮的脆皮糖衣,這一身糖衣讓叉燒更加迷人,鹹甜如華爾茲般圓滑,糖衣喀滋的脆糖感讓這叉燒讓人一吃難忘!

蝶豆花火鴨包 被這神秘美麗的顏色所迷惑,一上桌果然也是哇!裡面包裹著鴨肉、竹筍、香菇。這道比較可惜就是外表華麗動人,吃起來沒有很出色。

蘿蔔糕 雖是簡單但是一點都不簡單,辰園把蘿蔔糕香煎到金黃色的酥皮,咬下有蝦米臘肉的提香與蘿蔔絲的交織,好吃的蘿蔔糕就是讓人吃完滿足。

蠔汁炆鳳爪 我愛鳳爪辰園的鳳爪軟嫩入味膠質多有肥美,醬汁甜中帶點辣辣度是不會搶戲,蠔汁的鮮味讓鳳爪入口更鮮香。

水晶牛奶炒蝦鬆 蛋白與鑊氣炒蝦的完美搭配,蝦鬆常吃沒吃過白雪皓皓紛飛款,以蝦泥與蛋白等炒至微凝固狀還有油條搭配,我沒有包生菜直接吃就讓人停不了口!這道水晶牛奶炒蝦鬆滑嫩的口感是道走自己路的有個性蝦鬆,也是今日亮點。

炒豆苗 就是大魚大肉要點綠,想吃的蔬菜完售就來盤蒜香豆苗,豆苗嫩吃起來很清腸胃。

辰園廣式片皮鴨 上桌是個大塊頭,本以為會很油膩,沒想到肉質吃起來是瘦而不柴富肉汁,秘制的甜麵醬汁與鴨肉配蔥段整體吃起來可口!利用多種香料爐烤的鴨肉沒有鴨腥味,透著香料香氣難怪烤鴨也是許多人心目中的厲害烤鴨。

帶骨頭直接切盤,淋上鴨醬汁就是直接品嚐鴨肉的肥嫩,如果鴨肉品質不好馬上見真章,這櫻桃鴨是我愛剛剛好的油嫩,想要爽口可以沾點冰梅醬汁,烤鴨人數約的好就是吃到滿足不會吃到怕怕。

炒鹹酥鴨架 炸過後再炒香,吃起來是鹹酥口感,比較過火的做法吃起來鴨肉的甜美不見。

鴨粥與煲湯 煲湯勝出,鴨粥的部分喝起來就是粥沒有特別突出,我愛喝湯點煲湯讓人喝起來就是精氣神足!好喝的煲湯就是營養滿分。

楊枝甘露 菜單有我一定點,芒果與紅柚的搭配得宜,讓人吃起有 觀音用楊柳枝、撒下甘露般,令人神清氣爽,辰園講究的是滋味新鮮清爽,指椰汁和鮮奶的比重較少,整體而言有提振精神。

今日搭配的酒款 Leroy2020 薄酒萊真是小甜甜,聞起來甜美撲鼻喝起來滑順優雅Leroy酒莊出品果真品質有保證果然是我的愛,1985的老酒喝起來還是老當益壯,義大利的自然酒有個性但不會太自我。今晚大夥一起吃烤鴨吃吃喝喝真美好。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-1

台北喜來登大飯店 辰園 The Dragon

台北市中正區忠孝東路一段12號B1

02 2321 1818

<span>%d</span> 位部落客按了讚: