oops│山 oops│旅行

山| 苗栗火炎山,台版大峽谷搭上好天氣,爆美場景,新手友善超好拍,也要注意安全不要太靠近崖邊!

苗栗火炎山,獨特的地景,幾乎是看過照片就會想去,也一直放在心裡,不知道為什麼這麼久了還沒去,可能苗栗太遠了吧,每次去苗栗都是去露營,最近剛好北部都在下雨,為了尋找晴天,就往苗栗找景點,這才想起,放在口袋名單許久的「火炎山」。

說實在的,北部下雨的時候,苗栗常常是大晴天!苗栗很適合作為週末雨備方案。

苗栗火炎山,景點很好走,跟著導航到登山口,附近就有免費的橋下停車場,停好車,跟著指示就能找到登山口,火炎山是環狀路線的步道,可以走一半就折返,也可以繞一圈順便搜集一下小百岳。

值得注意的是,火炎山地質鬆軟,靠近邊緣的地方,下面很多都是鏤空的,所以不要太靠近邊緣拍照!會有失足危險,比較安全的是保持距離,善用拍攝能力,上下左右調整一下視角,其實就能拍出很美的照片了,不要為了坐在崖邊拍攝,而冒著生命危險啊。

晴天的火炎山真的很好拍,手機、相機拍出來都是大景,朋友上次來遇到雨天,天空灰濛濛的,真的就是白牆了,本來我跟朋友來的時候也是起大霧,但看了天氣預報,下午一點會放晴,所以就在中午左右起登,果然是好天氣,冬天大概5點左右就會天黑,所以抓緊時間拍攝後,就趕緊下山了。

苗栗火炎山

google map直接搜尋「火炎山登山口」,就會看到登山口跟停車指示,高橋下可以免費停車,但位置有限,附近也有付費停車場。

除了注意安全外,鞋子也要注意,穿防滑的鞋子,耐髒的,回來後鞋子會變髒,穿白鞋鐵定會心疼的,我們因為中午後才出發,走一半就折返,加上拍照大概花了3小時,也提供給想要去的人參考。

鄰近的景點有「龍騰斷橋」,也可以到這邊拍拍照,休息區有一家「黑臭豆腐」很好吃。

魚藤坪斷橋又名龍騰斷橋,原名魚藤坪橋,位於臺灣苗栗縣三義鄉龍騰村,為縱貫線鐵路全線開通前一年所興建完成的磚造橋墩、鋼鈑梁及桁架梁混合型式之橋梁,1999年921大地震後,行政院文化建設委員會於2000年將魚藤坪斷橋指定為震災紀念物,苗栗縣政府於2003年依文化資產保存法公告指定為縣定古蹟。

目前有一區封起來了,整修中,所以拍照沒辦法拍出網路的網美照,但就在附近,如果有一點時間,也不妨順路看看。

最後我跟朋友晚餐去吃了台中美食,「坐上嗑個人石鍋」平價好吃,菜盤無限吃到飽,附近也好停車,也推薦給大家。

座上嗑個人石鍋 – 后里總店

421台中市后里區甲后路一段456巷18號

04 2558 3969

%d 位部落客按了讚: