oops│美食 Oops│Food

宅美食|花崗山剝皮辣椒,單吃清脆、煮湯鮮美,值得等待的天然美味。

花蓮必買的伴手禮花崗山剝皮辣椒,因為疫情許多名店也開放宅配讓我在家也能吃美食。花崗山剝皮辣椒是我去年預定,由於時間太久遠,下訂完已經忘記,某天接到來電告知要出貨,第一時間我以為是詐騙電話哈哈。

宅配到家都是冷凍出貨,我其實不太能吃辣,但是剝皮辣椒雞湯我可以,單吃的剝皮辣椒淺嚐也行。

無添加防腐劑的花崗山剝皮辣椒,保存方式也就是快快吃,花崗山剝皮辣椒是以在地百香辣椒為主原料,產季約莫落在 12月~6月,無颱風的半年期間,其他月份若想訂購花崗山剝皮辣椒基本上就是只能等等等,原因很簡單,他們家產品無添加防腐劑由於天氣關係造成原料供應不穩,量少想要品嚐的人就是耐性等候。花崗山剝皮辣椒單吃就是喀滋爽脆,辣度與鹹度剛好果真是配飯拌麵的超級好朋友,難怪永遠供不應求需要等待。

剝皮辣椒雞湯也是我愛,而且這道菜只要備妥食材,煮起來零失誤。花崗山剝皮辣椒、香菇、雞腿肉、薑片、蛤蜊。花崗山剝皮辣椒的醬汁讓湯頭不用再調味,喝起來香鮮尾韻帶點辣。湯頭要鮮就是要放蛤蜊,我廚藝普普不過這道剝皮辣椒雞湯我煮起來有神廚的架勢,當然鍋具也是大加分,我一直有收集餐具的習慣,總覺得廚藝不如人鍋具至少要強過人,不過家裡長輩各個廚藝佳,我應該就是欠訓練栽培,如果哪天想專精廚藝應該也會進步神速哈哈!

花崗山剝皮辣椒

970花蓮縣花蓮市花崗街44巷3號

03 835 0562

網路預購等待約6個月,這次排了約10個月,但看到網友寫等了快1年,瞬間覺得自己還算快,Avis也有訂購,她等了10個月,朋友跟她分享的吃法也統整在這兒,給剝皮辣椒愛好者參考。

1.切碎版,剝皮辣椒切碎加料使用方式,可以切細炒蛋、切碎炒肉末拌麵。

2.煮湯版,經典剝皮辣椒燉雞湯,雞肉加剝皮辣椒(和汁)加幾顆蒜頭加點鹽,然後放進電鍋蒸。

3.烤肉版,剝皮辣椒捲著肉一起烤 

4.涼拌版,涼拌豆腐 (代替皮蛋)、涼拌金針+剝皮辣椒

%d 位部落客按了讚: