oops│甜點 oops│美酒 oops│美食

新店|老宅改造的Oli 西班牙餐酒館,經典西班牙菜搭配二軍酒款 Overture,享受美好時光。

Oli西班牙餐酒館的餐點以橄欖油為主軸,餐點分成前菜、主菜、澱粉、甜點,菜色屬於西班牙料理。對於西班牙菜色也是很感興趣,沒踩點過Oli西班牙餐酒館那就來試試,遠在新店的大坪林捷運站附近,晚上燈光下別有一番風格,生意興隆人聲鼎沸。

帶了一瓶多年前去Opus One 酒莊購買二軍酒款 Overture,Opus One 於1993年時開始釀造二軍酒款 Overture,原本只在酒窖內販售,因為酒迷詢問度高,酒莊便決定在2016年時釋出、讓更多酒迷能品嘗到Overture的柔美滋味。 Overture和一軍相同、採用五個波爾多品種來調配:Cabernet Sauvignon、Merlot、 Cabernet Franc、Malbec和Petit Verdot,並且在新的法國橡木桶中陳年培養。因為是由數個年份的原料酒所調配而成,因此不標示年份。 開瓶即可享用,同樣都是頂級酒基底,價格比Opus One親民許多。 對我來說酒體飽滿、香氣豐饒。

Oli西班牙餐酒館的西班牙菜對我來說比較偏台式西班牙菜,近期吃到在國父紀念館「Malavida」西班牙主廚的餐點很驚豔。有些菜色看起來到位,但是一入口高下立判。提供不少調酒,喜歡小酌選擇性多。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

前菜點了不少道,印象最深刻是冷壓初榨橄欖油泡大蒜蝦,蝦子彈牙大蒜橄欖油醬汁入味搭配法棍很開胃。

主菜點了牛肉、伊比利豬與西班牙海鮮飯表現不如前菜實屬可惜。

Felicitas Pâtissérie 的玫瑰花蛋糕真是精美夢幻沒話說,蛋糕體因為奶油多多真不是可以大口吃,坊間蛋糕隨著年紀增長吃很多,對於這款絕美蛋糕沒試過當然要試試。想要吸睛朋友選它準沒錯,但是要食用就是要謹慎入口哈哈~跟老友們齊聚共餐永遠是美好愉快的時光。

Olí

231新北市新店區中興路三段220巷2號1 樓

02 2910 5887

%d 位部落客按了讚: