oops│旅行

花東|3天2夜旅行記錄!私房景點大公開, 走走看看吃吃喝喝,拍拍照最是愜意。

年前選在陽光燦爛的日子去了花東,如今回憶剩下照片,更多的都忘記了,最想分享的是小熊的家,然後其它的有機會再細寫。

第一站到訪的是「崇德營農場」,這邊很好拍,適合看日出,也有營區適合露營,周邊也有可愛小動物。

崇德瑩農場(露營車、飛行傘、風味餐、沙灘車、極限運動、賞鯨輕旅行);972花蓮縣秀林鄉材下台地霧溪旁, 0963 708 807。

接著再到東華大學晃晃,體驗學生的青春,東華大學, 974花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號。

午餐「青輕慢食」,我覺得餐點都很好吃耶,在地風味,我吃了魚的套餐大推。

青輕慢食,975花蓮縣鳳林鎮信義路255號, 0917 313 502。

住宿:低調民宿, 983花蓮縣富里鄉10鄰富田81-2號 ,0933 766 153。小幫手Alice有點厲害,知道很多私房景點,也認識很多在地人,在地文化知識王。她特別推薦我們去「東部臺灣黑熊教育館」,也跟我們分享了黑熊的故事,把黑熊教育館排在最後一站,帶著滿滿的感動回家,持續關注生態保育。身上穿的是摯友Oliver設計的品牌服裝,真的是一路見證品牌從無到有的過程,今年也一起加油!

晚餐在「嗡嗡私廚」,花蓮縣卓溪鄉卓溪村4鄰43號,布農族大廚周文軍的在地料理,可以說是必訪的在地美食,要訂位,無菜單料理只要400元,未免太便宜,價格部分訂位時可以再問一下,不確定後續會不會調整,訂位電話與LINE ID:0932559584。夜晚的星星堆滿天也很浪漫。

值得一提的是廚師選用的餐瓷都是花蓮玉里天主堂劉一峰神父所設的「劉一峰神父二手物流」,神父已經在花蓮為弱勢服務超過50年!希望下次有時間也希望能造訪挖寶,支持神父的愛心。

第二天來到台東長濱「北烏鼻石沙灘」,本來是要來看日出,結果發現山景海景更美啊啊啊,也一圓想到長濱的願望,一直很想來長濱,但有點遠,還好Oliver行動派,實現了我的願望。

當然來長濱願望還有拍個街景哈哈哈,因為沒有要去市區,怕人多,所以我們就自己開發了附近景點,我跟妹妹還有Oliver隨意拍了街景時尚大片的概念。

午餐吃了「如初丼」,958台東縣池上鄉中華路55號, 0909588511。要訂位,要準時,沒有訂位基本上吃不到,所以我們提早到門口等待,順便拍個美照,拍拍照時間過得飛快,要遵守店內用餐禮儀,不要大聲說話,安靜品味美食。週末人多多時,請務必注意拍照安全。

下午到「瑞和車站」晃晃,955台東縣鹿野鄉瑞景路三段1-1號。現在是無人車站,站內有簡易餐飲可用,可以看火車、喝飲料,支持一下創業的在地青年。在地青年強推我們去「二層坪水橋」看花,所以我們就特別繞去看一下花哈哈哈,完全不在規劃內的網美行程。

二層坪水橋,955台東縣鹿野鄉瑞隆村坪頂路,08 932 6100。

到訪,大坡池,曾被譽為台東十景之一,天然湖泊, 958台東縣池上鄉池富道路23號。很多人來這邊親子活動,我們就是路過晃晃。

晚餐吃了「農家小廚」,花蓮縣富里鄉竹田村21鄰源和路36號,營業時間為每周五六日,採預約制0939500287。真的很好吃,份量也很夠,可惜當天身體微恙,食慾不振,下次再來吃一次。

最終站就是到Alice推薦的「東部臺灣黑熊教育館」,因為聽她講了「南安小熊BUNI」故事,我們就被圈粉,一行人就去參觀教育館,一定要留時間看紀錄片喔,非常感人也可提問相關黑熊冷知識,比方說看到黑熊要怎麼辦?答案是要自我介紹,跟黑熊說你是誰,然後慢慢撤退,不要狂奔會嚇到熊,突然看到熊會怕,但熊更怕人。

語氣友善的自我介紹,然後手輕輕搖動,不要屁股對著熊狂奔,要正面晃慢後退,一邊講話一面落跑,臺灣黑熊在樹上睡覺很會爬樹,90%吃植物,10%吃動物。還好有把筆記記錄在手機裡,不然現在也是失憶了,真的可以多問問題,志工們也都是知識王。展區內可以購買周邊商品,費用就用來保育黑熊,我買了海報跟貼紙。

好啦,其實最後一站是去吃「玉里橋頭臭豆腐」,981花蓮縣玉里鎮民權街15號, 03 888 2545。這不是開玩笑的耶,人潮多到爆炸,還巧遇小8,一起吃了臭豆腐,重點是還認識了小8的朋友登山嚮導,因為我在花東旅途中就很想去挑戰大山,想說不然試試看,結果最後一站就遇到嚮導本人,當然就問了像我這樣又菜又廢的少女可以爬大山嗎?獲得一個很正面地回應,嚮導說會爬象山就可以,然後建議我們自己組團,找實力相當的人一起會比較輕鬆。

結果花東行之後,我就回台北募集「肉腳團」,真的是強運成團,我朋友跟買衣服般的付款,可能因為我邀約很有說服力吧,我看起來就很弱哈哈哈,我都可以大家也不會太難吧。

感謝未來的花東人Oliver帶吳氏姊妹暢遊花東,期待下次的小旅行耶。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: