oops│甜點 oops│美食

台北|一位難求的PASTAIO 職人新鮮手作義麵;東區不定時司康「RUBY’S」甜點,吃得好不如吃得巧。

Pastaio就是義大利文「做Pasta的職人」,好友快手搶到下午兩點的位置,為了吃到好食很願意等待。PASTAIO挑高的用餐空間,位置不算舒適因為桌與桌的間隔很小,餐廳太熱門所以在有限的空間擺放最多的位置。每日有新鮮現做八種手工麵條,就是被這新鮮手作給吸引,中餐當午茶吃也沒問題。

各點一杯佐餐的紅、白酒,我當然還是愛拿鐵。送餐的速度頗快,等到飢腸轆轆當然想吃的都點了,我只要餓就會不自覺得點一大桌,所以跟我一起同桌吃飯一定都會吃很飽。

大蒜麵包:隨著烤盤端出一條長相像丹麥吐司圓膨討喜的麵包。入口的驚奇是前所未有,麵包外皮非常的硬脆還有一抹甜味。內餡柔軟滿滿蒜油香味和洋蔥香氣。配著松露瑞卡達起司、蕃茄紅醬整體很開胃又香氣四溢。而原來PASTAIO背後經營團隊之一,也是很喜歡的麵包店「PUREBREAD BAKERY」及三明治「Liquid Bread Co.(LBC)經營者,怪不得PASTAIO的麵包如此出色美味。

臘腸大蛤

這道臘腸絕對跟Pastaio的麵包是完美絕配很銷魂,開胃菜帶點辣度的醬汁可以拌麵或者拿麵包沾著吃Pastaio的麵食醬汁都是帶起士味如果不那麼愛沾這道醬汁吃很加分,醬汁因為多層次的香料氣息讓人停不了口的盤底朝天。

雞肉酪梨科布沙拉:有我最愛的酪梨,用在地小農食材夠新鮮且進口Cheese撒得很大方,獨門酪奶田園醬配大量的生菜還有堅果、怕Blue Cheese可以另外加上去,新鮮美味的沙拉讓人吃得過癮。

青醬 陀螺麵 :雖然Trottole陀螺麵,和我們以往所吃螺旋麵不同,Pastaio的菜色也是蔬食者天堂,此道青醬陀螺麵也可作為蔬食,吃之前和勻Q軟的麵體沾醬汁。內斂的蒜味來自於蒜酥,搭配松露瑞可塔、莫札瑞拉起士、帕瑪森起士,青醬是清爽口味番茄讓整體更顯得清新,陀螺麵體的口感獨特紮實,青醬風味清爽兼具醇厚迷人。

牛肚地瓜麵疙撘:義大利麵疙撘一直很愛,地瓜麵疙撘是正方體形狀,吃起來有地瓜香氣,搭配番茄紅醬牛肚燉煮的有軟爛,牛肚很怕咬不動,地瓜麵疙撘吃起來有麵食存在感,還有點地瓜圓的錯覺,PASTAIO的手工特色義大利麵讓人驚艷,醬汁也是各司其職的加分。

白松露奶油義大利麵:這道是隱藏版菜色,撒上滿滿的白松露不是用松露油濫竽充數的有料義大利麵,白松露的清香搭配濃郁奶油麵,我以為我不敢吃,原來奶油麵是起士領軍所以可以淺嚐幾口義大利直麵好彈牙,把臘腸大蛤的醬汁和著奶油麵意外好味,內斂的松露味與奔放的奶油味是一道豪華料理。

松露森林 :這是一道精緻甜點,巧克力冰淇淋搭配黑松露絲一點都不突兀,嘴中有巧可力甜與松露香氣,而旁邊的巧克力蛋糕也是展現巧克力的甜美卻不膩口,這松露森林讓人吃完猶如沐浴在森林中輕鬆自在,完美的甜點為這場義大利麵饗宴劃下句點。PASTAIO果真是家可以再訪的手工義大利麵店。

滿足吃飽喝足,遠遠就看到排隊人龍,有機會吃排隊美食當然要排,RUBY’S是家賣司康的小店,與花店結合的小窗口不定時的開窗,口味多元買了想吃的回家享用。

買焙茶、抹茶、原味、巧可力,RUBY’S貼心的地方可以加料組成自己夢幻司康,抹茶紅豆麻糬這搭配就是無敵好吃,紅豆餡不會甜,麻糬就是Q,司康不是傳統口味比較像酥餅不會太乾,不定時的限量果真吸引滿滿人潮。

PASTAIO

台北市大安區光復南路290巷32號1樓

Ruby’s (不定期營業,請參考IG)

106台北市大安區光復南路280巷23號

<span>%d</span> 位部落客按了讚: