oops│美酒 oops│美食 Oops│Food

台北|安東建一水產嚴選海鮮,鮮活鱈場蟹霸氣登場,搭配特色沾醬更添美味。

安東健一水產一直是口袋名單,安東建一水產就是海鮮直球對決,一定要喜歡海鮮的饕客,餐廳不大約莫十個板前座位,有餐廳自己的養殖箱裡面有各式威猛海鮮,這裡菜單不繁雜,就是提供每人2000、3000、4000的配盤。只要選好價格就等著吃海鮮,原則上師傅都會配好,如果有特別想吃得可以說,師傅會盡量達成心願。

安東建一水產的沾醬也是一大特色,沾醬一共有8種口味,日式薑醋、紫蘇桔醋、微辛雞尾酒、味增芥子、玫瑰胡麻、洋風酒醋、柚子酪梨、咖喱醬。這八種醬汁各有特色每個醬汁都好吃,我最愛咖哩醬海鮮沾上就有微微咖哩香氣但又不會搶走主角的風采。

今日是點3000元所以有鱈場蟹,不是冷凍一吃高下立判。今日絕對是痛風餐,膽固醇爆表,不過愛吃就是先吃再說,吃海鮮就怕花錢還吃不過癮,在安東建一水產沒有這個問題,絕對吃飽吃到不要不要的!

今日上桌的海鮮盤有:麵包蟹、白蝦、明蝦、尼加拉瓜龍蝦、香螺、鮑魚、淡菜、日本干貝、 松葉蟹、鱈場蟹。我愛生蠔所以主廚幫我明蝦換生蠔,整盤吃起來就是太過癮!

雖然海鮮吃到飽,我還是加點老饕牛排,因為看到老饕牛排就知道也是極品,鮮嫩的牛排讓我轉場換味道,同樣還是滋味迷人。

亞洲胃希望有澱粉來作為結尾,在安東建一水產不會讓人吃不飽回家,師傅會再提供握壽司,可以依據飽足感,飯量可以增減都可以客製。

有飯當然要有湯,安東建一水產會依照當天海鮮用料,烹煮濃郁味噌湯,湯內有碳烤過得板豆腐還有魚肉,冷冷天暖胃解膩好滿足!

最後招待的茶梅是餐廳自製,梅肉厚實又Q,酸甜度剛剛好,飯後一顆梅子幫助消化又解膩,我喜歡到再買回家慢慢享用,安東建一水產就是想吃海鮮的好地方。

安東建一水產

台北市中山區安東街4-1號

02-2777-1113

%d 位部落客按了讚: