oops│火鍋 oops│美食 未分類

台北|蛤尛Little Huh特色風味卜卜蜆鍋 一個人也可以也可以豪邁吃蛤蜊!

我是鍋控所以有新開鍋物當然要踩點,蛤尛的店名其實就是蛤蜊ㄏㄚㄇㄚˋ台語發音,所以喜歡吃蛤蜊ㄏㄚㄇㄚˋ鍋底絕對滿足!點餐方式先選主鍋分別是,經典精神鍋、菇奶奶鍋、剥皮雙椒鍋、酸民心機鍋與三種特色卜卜蜆鍋 冬瓜孖圈卜卜蜆、瑤柱響螺卜卜蜆、京味麻辣卜卜蜆,我愛多樣化所以點了酸民心機鍋、瑤柱響螺卜卜蜆兩種不同風味一次享用。蛤尛Little Huh的裝潢很綜藝感,色彩繽紛的霓虹燈裝飾,浮誇的牆面彩繪,非常有童趣。

蛤尛Little Huh的餐盤也有特色,高腳杯的形狀裡面沒有太多的火鍋料,看似一束花讓人賞心悅目,裡面的食材也很用心,生食級蟹肉棒、藍鑽蝦、鱈魚甜不辣、千張豆腐紙與食令蔬菜,提供的醬汁有椒麻醬和水果醋醬兩種,可以視食材口味來沾用,還附上一杯水果醋清口氣。

有飲料吧、特別的是自製的古早味冰棒有楊桃冰、蘋果冰、仙草冰。單點手工干貝甜不辣,手工甜不辣果真就是不一樣,副餐的馬祖粄條Q彈、特選蛤尛飯,雖然名字有「蛤」,但飯本身是沒有蛤蠣的,選用口感Q彈的台稉九號米,加入雞高湯一起烹煮,最後淋上雞油提味,飯煮的軟硬剛好,雞油香噴噴,是一碗用心的特選蛤尛飯。

瑤柱響螺卜卜蜆 這港式口味的鍋底,裡面撲滿了蛤蜊ㄏㄚㄇㄚˋ,港式經典老火湯常見的瑤柱和響螺,以大骨和老母雞熬煮,變身成為湯鮮味美的火鍋湯底,瑤柱響螺卜卜蜆實在鮮美到讓人一碗接一碗,台北的港式火鍋不多,這港式靚湯有把精髓做到,一個人也可以享受港式風味很幸福。

酸民心機鍋 客家酸菜與港式火鍋常放的胡椒一起熬煮,台港兩種常見的火鍋口味混搭出獨到湯頭,這湯頭酸中帶胡椒辣度,酸民心雞鍋還附了一盤豬心,很少在火鍋店看到豬心,蛤尛Little Huh的湯頭除了創意,絕對有底蘊,喝完會讓人想念的湯頭。

Choice頂級板腱牛、CAB無骨牛小排、特選培根牛、究好梅花豬,點雙人餐一次可以享用四種不同肉品,厚度足不會太單薄,看想要吃哪種風味的鍋底涮哪種鍋。

白蝦、鮮蚵、小卷、鯛魚 ,今日鮮蚵非常肥美,鮮度好的海味,同樣涮到喜歡的鍋底,蛤尛Little Huh特色風味卜卜蜆鍋的鍋底出色,所以煮啥都錦上添花,美味加倍,一個人也可以吃到多種風味的港式靚湯,真是冬日的暖心好選擇。

蛤尛 Little Huh

106台北市大安區市民大道四段78號

02 2721 9488

%d 位部落客按了讚: