oops│美酒 oops│美食 Oops│Food

台北|木柵Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館,義餐搭義酒,宛若置身義大利。

Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館座落在郊區,年輕的主廚有料理熱忱把義大利家常味道帶給喜歡義大利菜的饕客,可以自製的餐點都不假他人之手,今日與隨意行夥伴在小餐館裡吃吃喝喝,整排的義大利好酒,有聊天酒可以輕鬆喝,更有需要認真喝變化莫測具深度的酒,義大利酒博大精深要喝懂不容易,能帶給自己好心情而且自己喝起來好喝都是好酒。今日的酒款是朋先酒業為大夥準備,六瓶加碼變十二瓶一字排開真是壯觀。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-1

開胃小點 炸麵糰 千層酥皮 燉墨魚 威尼斯式烤貝類,義大利菜外型就是比較粗獷,Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館的醬汁讓人覺得驚豔,炸麵糰跟酥皮到位酥脆麵體帶Q不會膩口,燉墨魚軟而不硬,醬汁讓烤貝多了海味也有醬汁的多層滋味。麵包沾PACINA橄欖油,Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館的菜色是一種入口就會有義大利家常的味道,每一盤我都很迅速地清空。

Minestradi Trippa alla Ligure 利古里亞青醬牛肚湯,這道菜是大家今日一致意難忘的好味,入口即化的牛肚像海綿般軟嫩還入味吸足醬汁,青醬和著原本燉煮的湯汁透著香料香氣,沒有過頭的調味讓人邊吃邊覺得真是讓人回味的手工菜!

皮耶蒙特波菜肉餃,Plin這個字在皮埃蒙特地方的方言是掐捏的意思,如同台灣的水餃,義大利餃類也是麵皮包裹肉餡,摺疊的麵皮增加了口感,而摺縫處則是可以留住更多的醬汁。義大利麵餃的皮比較不是走Q,內餡都是肉泥狀好不好吃對我來說就是醬汁與麵皮的口感,Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館的醬汁與內餡水準好,可惜麵皮的熟度沒有全面掌握好邊角的部分有些過硬。

復活節羊肉鍋,一上桌以為是焗烤原來上層是類似起士烘蛋,Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館處理肉類功力一流,羊肉羊騷味因爲醬汁降低到微微,連不愛吃羊肉都可以接受,羊肉很怕柴硬這羊肉多汁軟嫩是今日重口味。

巧克力杏仁布丁 濃醇苦甜巧克力帶點杏仁香爲今日餐酒畫下結尾。酒好喝主廚用心的餐點,讓人體驗義大利風味,對於美食好酒要我上山下海都很有行動力,日日是好日天天認真過,期待下次的吃吃喝喝。

Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館

116台北市文山區新光路1段44號

02 2937 5010

想要了解更多酒的文化可以關注Erica老師的官網

 Wine Adventure 酒旅文化  粉絲團

<span>%d</span> 位部落客按了讚: