oops│私廚 oops│美酒 oops│美食 Oops│Food

台北|CHATEAU ANDY 安迪城堡 終極料理秘制雙首烏骨雞湯宴,溫補潤氣獨門雞湯,沒有濃重藥膳氣味,只有醇厚暖身的甜。

久聞CHATEAU ANDY 安迪城堡的大名,終於有緣品嚐Andy主廚的秘制極品雙首烏骨雞湯宴。厚工費時的雞湯熬出的精華是不可言喻的美味。3斤重的玉山山脈野放烏骨雞,秘製首烏龍,黑棗,紅棗,北港黑芝麻,北港黑豆,無極天元宮龍泉水,數十種中藥秘方精燉6小時,全程由安迪城堡Andy主廚操刀。安迪城堡對於美食的堅持與獨特的在地風格,用料頂級外全部烹調過程更是不能馬虎。

Andy主廚先舀一碗湯,喝起來的甜是各式棗類與中藥秘方交織的甜,沒有濃重藥膳氣味只有一種醇厚暖身的舒暢!雞肉雖經過長時間的熬煮,吃起來卻鮮嫩無比,肉不柴只能說這野放烏骨雞果真有練過,雞湯經過繁瑣工序中的極品果然不凡,而這箇中滋味唯有品嚐過的人才能知曉。

鹹豬肉與青梅油醋沙拉 Andy主廚擅長在地食材的創意發想,看似西式的沙拉有著中式靈魂,香煎的鹹豬肉以青梅油醋的酸甜中和油膩,讓人入口微笑的溏心蛋,溏心蛋抹上了一層焦糖入口除了流沙感更多了甜蜜焦糖甜,鹹中帶甜的開胃,喝到一杯Andy主廚招待自製梅酒,正宗的梅酒天然無添加酒香迷人。

手工炭燒燒餅,現代人分秒必爭所以手工耗時的餐點愈來愈稀少,經由手勁手製而成的燒餅就是有溫度的好味,除了麵香炭香當然芝麻香也少不了,這手工炭燒燒餅單吃好吃,沾雞湯湯汁一起吃更添層次味。

獨門肉凍與起司拼盤,以究好豬製成的肉凍沒有豬腥味,我不是很愛豬肉但好吃的豬肉我可以,豬凍搭配芝麻葉還有辣椒起士,是一種和諧的味道。

麻香豬蹄,豬蹄吃不少但是麻辣口味很少吃,豬腳入口即化這麻辣連不太能吃辣的我都可以,是逐漸加強尾勁會有麻香感,不是讓人辣到沒味覺的冒汗,果真是麻香舒軟的豬蹄。

炸鬼頭刀與黃金薯 雲林的馬鈴薯與時令的鬼頭刀,炸到金黃色的外皮讓人食指大動,鬼頭刀魚肉的細緻完全有鎖住,有醃製米酒所以入口帶有酒香,炸馬鈴薯也是鬆軟綿密,這道菜的美味就是包裹粉皮薄脆不會過厚,炸到恰到好就是功力。

飯後的土肉桂葉茶,特殊的肉桂清香和甜味,絕非一般肉桂茶包可以比擬,有淡雅肉桂香不會搶戲侵略感,完全顛覆對肉桂的刻版印象。甜點是巧克力非常驚艷,裡面有開心果與杏仁,苦甜巧克力讓人吃起來有大人味,還有可可香氣。美食與好酒不分家兩相加成更上一層,有緣能同桌共食,珍惜每一次吃吃喝喝的好回憶。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-1

CHATEAU ANDY 安迪城堡

105台北市松山區健康路185巷6號

02 2528 4921

%d 位部落客按了讚: