oops│甜點 oops│美食 Oops│Food

甜點|阿洸師傅的堂本蜂蜜蛋糕,獨門配方征服饕客,不輸日本職人的台製蜂蜜蛋糕。

蜂蜜蛋糕各式各樣吃過不少,無意中發現阿洸師傅想要做出一條「好吃不輸給日本」的蜂蜜蛋糕,耗時費日的職人精神,立馬讓我想訂購試試。堂本的包裝簡單有質感,未開封常溫可以放置時間還算長,可以慢慢享用。

蜂蜜蛋糕的成分不外乎麵粉、雞蛋、麥芽。堂本蜂蜜蛋糕採用了上白糖、和三盆糖與蜂蜜是致勝關鍵。在日本,上白糖是價格最便宜、使用也最廣泛的砂糖,多用於家庭料理,如蒸煮炒燉的菜肴,其清甜不膩的滋味廣受歡迎。和三盆被視為日本砂糖的高級品,和三盆是使用名為「竹糖」的甘蔗品種(亦稱細黍),並以特別手工製糖法製作。

成品顆粒非常細緻,色澤為淡黃偏白色,入口即化、風味甘醇而雅緻,類似味道較淡的黑糖,但不像一般砂糖吃多了會產生酸味。因為做工繁複、產量有限而相當珍貴,多用來製作高級的和果子。堂本蜂蜜蛋糕採用一般的糖與高級品的比例配方加上台灣最好的百花蜜成就了這讓人一吃難忘的蜂蜜蛋糕。

商家很貼心有附怎麼切出漂亮的蜂蜜蛋糕,我切工拙劣所以速速切了兩片品嚐,蛋糕體非常細緻綿密,甜度非常均衡不膩,職人用時間醞釀的獨門配方,果真讓人吃了有幸福感。常溫吃入口甜到恰到好處配生茶是一個很對味的午後茶點,冰過後的蜂蜜蛋糕,蛋糕體Q度提高甜度更加明顯一種冰涼的甜美。堂本蜂蜜蛋糕果真是一條職人手作真心不騙的甜點。

對了,阿洸師也是大有來頭,他是世界麵包冠軍吳寶春的啟蒙老師,阿洸師本名是陳撫遠,他的「堂本麵包店」設點台中,喜愛麵包的人不可錯過的在地好店。

堂本麵包店

台中市五權五街210巷26號

04-23763220

營業時間:12:00~21:00(周日公休)

%d 位部落客按了讚: