oops│美食 Oops│Food oops│日式料理

台北|赤綠日本料理,日本主廚操刀,招牌日式鍋物結合在地食材,花蓮櫻桃鴨鍋讓人齒頰留香。

身長在台灣非常幸福,想吃哪一國料理都不用愁。赤綠這家店不是新開店,一直有想踩點因緣到,店還在表示有緣分。它其實是一家在地下室的餐廳,店面招牌不顯眼不小心就會錯過,打開鐵門往地下室走,別有洞天很像在日本的家庭餐廳,簡單擺設座位不多建議一定要訂定。

菜單是手寫,老實說很飄逸的字體還真要請服務員解說,飲料點大匠 山和院 阿里山職人嚴選翠玉高山茶,茶湯好淡淡到我怕沒滋味,沒想到清香撲鼻如野薑花香、口感清香甘甜不澀搭日料好清爽解渴。Baby鶴 無酒精梅酒 喝起來真有梅酒氣味加入氣泡水調和就是一種特色氣泡水。

日式蛋捲,一種品嚐樸實的味道,蛋捲煎得很嫩口。先吃一塊原味優質的雞蛋卷,赤綠的蘿蔔泥是吃得到蘿蔔塊的,沾醬油就是另一種滋味。日式蛋捲的美味關鍵是幼嫩細緻度。

鱧魚 山翡翠 天婦羅 芥末鹽 這道是夏季限定菜色,先吃一塊原味赤綠的炸功好,薄薄的麵衣不帶油,鱧魚魚肉細緻鮮甜鎖在麵衣裡,讓人一吃停不了口,山翡翠大部分是清炒以天婦羅呈現比較少了蔬菜特點,接著淋上檸檬汁再沾芥末鹽享用,赤綠的芥末鹽不嗆口有著芥末香氣不搶戲。

昆布 比目魚 火龍果花 梅肉芥末涼拌 熟成過的比目魚咬起來有嚼勁,火龍果花吃起來清脆雙口。赤綠的醬汁日本風味十足大加分!有些醬汁如果不得宜只會減分可惜了食材。隨季節提供當季時令菜色,就是美味的根基。

夜來香 四季豆 羽毛豆 柚子味噌醬 這道涼菜也是精彩,喜歡柚子味噌醬清新有鹽度不死鹹,夜來香 、四季豆、羽毛豆這些菜都是我的愛,再加上柚子味噌醬讓人回味不已。

烤手羽先餃子 台灣白芥末 雞翅我沒有特別愛,今日的雞翅餃子真的很可口。雞翅內塞肉漿咬下去都是滿滿雞汁,可以淋上檸檬沾白芥末,印象中沒吃過白芥末吃起來是辛嗆味屬於溫和,這雞肉餃子烤到恰到好。

茄子雞肉丸 在茄子內塞雞肉整個醬燒,其實單吃已經味道足,茄子有些人很不喜歡那軟趴趴的口感,赤綠中間填了雞肉甜醬汁的口感搭配黃芥末子醬,這道是開胃良品。

重頭戲來了,鍋物控當然不能錯過這裡招牌日式鍋物,醬汁是芒果、水梨、日本柚子的自製醬汁沾鴨肉吃可以解膩,花蓮櫻桃鴨的好品質在鍋底涮熟可以吃到鴨肉的肥美多汁,完全無腥味柔軟嫩口,無肉不歡絕對可以飽足,搭配當季的好品質綠色蔬菜交錯著吃,鴨醬油高湯頭看似濃厚,單喝也可以不會過鹹,我因為不愛豬肉所以沒有點豬肉鍋。

赤綠雖然位處於地下室,日式家常料理很對味,有機會再試試其他菜色。

赤綠

台北市大安區復興南路一段107巷5弄15號地下1樓

02 8773 7609

%d 位部落客按了讚: