oops│美酒 oops│美食 Oops│Food

台北|義酒隨意行國寶酒Biondi-Santi傳奇中的傳奇,PapàRoy義式手作料理搭好酒,更添美味。

義酒隨意行跟隨大夥遊歷各產區,今日來到義大利中部 Toscana 南方的 Montalcino(蒙塔奇諾)產區,在法定產區的規定之下,只允許使用100% Sangiovese 葡萄來釀製。且嚴格規定Brunello di Montalcino 必須在橡木桶中至少24個月,Riserva 則要到第6年才能上市。今日品飲各家2004年的酒款,義大利國寶酒Biondi-Santi 有幸可以跟隨意行的夥伴一起享用。老實說稱為國寶酒應該要用崇敬甘恩的心品嚐,但我就是個三腳貓所以隨心與味蕾的當時感受選出今日心頭好,無疑就是Biondi-Santi Brunello di Montalcino Riserva 酸度的迷人舒暢在口中的均衡就是說不出的愛,想要有精闢的見解可以看 Erica老師的文章。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95-1

PapàRoy義式手作料理是一家輕鬆的義大利小館,有提供各式的義大利餐點,義大利麵都是主廚手工製作。

巴薩米克田園橄欖沙拉 有窯烤蔬菜與各式生菜、橄欖,比較可惜醬汁與鹹度沒有拌勻,有些蔬菜沾了鹽有過鹹,口味還不錯。

生火腿拼盤 烤蝦 主廚知道我們搭酒需要起士與生火腿的油脂潤口,炙燒烤蝦貼心把泥腸都清乾淨。

利古里亞式燉軟絲,利古里亞的海鮮非常有名,主廚採用那區的風味醬汁煮法燉煮軟絲。

松露百菇燉飯 以義大利米燉煮的百菇燉飯,PapàRoy是屬於米粒形狀與彈牙口感都存在,屬於清爽的口味。

紅酒牛頰貓耳麵 喜歡這道手工麵,彈牙的貓耳麵與牛頰肉是絕配,手工麵的口感就是跟機器不同,手感的溫度會讓麵多了活力與溫度,PapàRoy的手工麵果真是招牌。

熟成鴨胸搭肉汁醬 鴨肉品質不錯可惜一上桌真的太生,有請主廚再煎熟點其實不會過老,不習慣吃太生的鴨肉,熟成鴨肉口感還是嫩度足。

甜點 義式奶酪搭草莓醬甜的剛剛好,不會奶味過重草莓醬甜蜜滋味讓人回味,另一款小蛋糕我把不愛的奶油刮除蛋糕濕潤搭紅茶很不錯。隨意行總是在隨意中對於義酒有再深層的體驗,已經期待下次大夥的酒聚。

PapàRoy 義式手作料理

110台北市信義區忠孝東路四段553巷16弄10號

02 2925 1968

想要了解更多酒的文化可以關注Erica老師的官網

 Wine Adventure 酒旅文化  粉絲團

%d 位部落客按了讚: