oops│戲劇

韓劇|《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》死亡並不可怕,遺憾是從沒好好的活過。

疫情期間,追劇是最好的家居時光,看完《愛的迫降》後,鬧劇荒,習慣性點開Netflix,隨意看,韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》一開始並不在我的清單之中,因為節奏很慢,一開始有點冗長,太多回憶讓人等不及,還好劇情到中後段,大概第八集後,有了比較多鬼故事的鋪展,不恐怖的那種,讓人有更多對生命的省思。

1.jpeg

韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》(韓語:하이바이, 마마!,英語:Hi Bye, Mama!),劇情描述5年前因為事故過世的母親,守護在家人身旁的故事,談論一群鬼,對人世間的羈絆,而留在人間徘徊,神讓女主角車瑜理(金泰希飾演)復活,重新回到人間的她面對小孩與再娶的丈夫,如何自處。

韓劇哈囉掰掰我是鬼媽媽金句

這部劇雖然有許多愛情回顧,但更讓我動容的是對生命的省思,可能因為癌症平常也會多思考關於死亡議題,因此對於鬼的立場似乎很能同理,喜歡這部劇的視角,不只有愛情,還有珍貴的友情、親情,每次追劇完都想打電話給媽媽,更珍惜每一天。

分享我最喜歡的這個片段,談論離別,「這個世界是生生不息的,鬼也會面臨這種離別的時刻,人生就是這樣不管是生是死都會不斷面臨離別,畢竟有離別,才有新的相遇啊。」

螢幕快照 2020-04-24 下午1.15.18.png

螢幕快照 2020-04-24 下午1.15.27.png

螢幕快照 2020-04-24 下午1.15.33.png

螢幕快照 2020-04-24 下午1.15.35.png

螢幕快照 2020-04-24 下午10.21.58.png

韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》劇中的情誼也很讓人動容,喜歡車瑜理與高賢情的朋友情誼,真摯的讓人動容,死亡只是形式上的分別,情誼上他們未曾背離對方,人生要有這樣的朋友很難,往往走著走著就散了。

韓劇哈囉掰掰我是鬼媽媽金句

劇中車瑜理的母親說了這句話,「人與人之間不是越近越好,應該要有個適當的距離,而我對於這樣的事情總是心存感激。」充分詮釋距離的美感,喜歡這部劇,有很多餘韻,也讓我省思死亡的意義。

圖取自、翻攝自Netflix

<span>%d</span> 位部落客按了讚: