oops│火鍋 oops│美食 Oops│Food

新北永和|翰林茶館黑白珍珠領軍,茶餐多樣化,品茶用餐隨心所欲。

一直以為翰林茶館只有簡單的滷味,與茶品多元的選項。原來茶館內還可以品嚐各式傳統餐點,茶點非常多元,不論是一人享用,或者多人用餐都有許多選項可供選擇。一上桌先上水與小點,翻開菜單實在讓人有選擇困難。

201969_190609_0001

菜單中最吸引我的就是茶麵,鍋物也是我的愛。不過對於茶館中的餐點老實說不會有很大期待。想吃點清爽所以點了茶麵與原味鍋品。XO醬干貝油蔥花枝蔬菜茶麵,有著油蔥香氣湯頭清爽,清香茶麵是研習日本古茶麵技術,彈牙口感中,傳遞絲絲入扣的鐵觀音芬芳,爽口誘人的麵品。

 

XO醬干貝油蔥客家鹹豬肉茶麵,好復古味的茶麵。這碗就是重口味的麵品,一樣品的出茶麵的清香回甘,客家鹹豬肉的重口味,湯頭嚐起來就是鹹香不會過頭,喜歡重口味提味可以點客家鹹豬肉。

 

原味鍋品,通常茶館的火鍋都是使用冷凍肉,放山雞肉鍋是『跑山雞』肉質會特別香甜,是溫體雞,肉質的甜味保持住,火鍋湯鍋沒有過度調味,原味中慢慢品食簡單的美好,煮茶麵時單品更吃到茶香的回韻。

 

炭燒鐵觀音來自福建安溪,經由中重度烘焙,入口濃郁重擊著味蕾,隨後沁出的茶香馨芳,是耐人回味的雋永茶香,我喜歡加入黑白雙珠,是翰林茶館最引以為傲的特色。黑珠Q潤、白珠清彈,大珠小珠滑溜的挑逗味蕾,口感與味覺的協奏曲,為唇齒之間創造無限驚喜。非常霸王級的大尺寸杯,讓人喝起來過癮!

 

翰林茶館以心的溫度,專注焙製芳醇好茶。喜茶也愛咖啡的我會繼續尋找各方的雋永醍醐味。

翰林茶館

234新北市永和區中山路一段238號

02-8231-5567