oops│甜點 oops│美食

台南|網路夯店Autumn舒芙蕾熱鬆餅,秒殺排隊商品,要吃得排隊;小丞事麵包夯店嚴選食材,麵包讓人吃過就上癮!

Autumn老實說是誤打誤撞,因為看到外面有人排隊還外帶在門口吃,趨前詢問說這家是網路夯店值得一吃。

一進店內因為還有事所以只能外帶,看到使用我最愛的Fortnum&Mason 英國王室御用茶馬上眼睛一亮,抹茶鬆餅是使用京都 一保堂 抹茶粉深深覺得肯使用好食材,產品一定好吃。 吧檯上看到工作人員馬不停蹄的現點現做鬆餅,很幸運買到最後兩份。

Autumn的鬆餅是使用舒芙蕾配方,舒芙蕾的美味關鍵在於濕潤、綿密的口感,因此麵糊的比例與狀態很重要,無法提前預作,否則會因為消泡影響口感,所以要品嚐現點現做的美味,是急不得的!Autumn的吃起來綿密較紮實不會過於濕潤ㄝ搭配煉乳與當季草莓非常療癒。也點了以Fortnum&Mason茶葉泡製的紅茶歐雷。

另一款點煙燻鮭魚鹹口味,舒芙蕾厚鬆餅的基底一樣,但如果不愛甜食可以點鹹口味試試,搭配沙拉與煙燻鮭魚,在店內享用的餐盤都是使用波蘭陶特色就是色彩繽紛,所以愛吃舒芙蕾口感的鬆餅可以試試。

小丞事麵包店,上次吃過就讓人意難忘。特地快閃去拿麵包。每次想認真分享美味麵包,還沒到家就吃得差不多。高水法國大推!鮮奶吐司也是必買,這次吃到了餐包裡面有鹹蛋黃餐包、鹽之花奶油餐包美味可口,小丞事的麵包吃起來就是清爽不油口。

在店裡看到季節限定的草莓蛋糕讓人垂涎三尺但已經都是預訂完畢,台南鄉親真是好口福,好吃值得每次來買不同口味,小丞事麵包店雖然營業時間不長,但是美味值得等待與特地前去品嚐。

Autumn舒芙蕾熱鬆餅

台南市中西區永福路二段117號

06-223-6586

小丞事麵包烘焙坊

702台南市南區國華街一段106號

0973-523-011