oops│甜點 oops│美酒 oops│美食

台南|牡丹庭漢風料理功夫雞讓人齒頰留香,餐酒館不只展現中菜精髓,老闆娘人美心也美,照顧許多喵星人,也歡迎饕客領養。

台南是美食之都,如果想吃創意中菜可以來牡丹庭漢風料理,人數上的不設限打破一人難點中菜的窘境,有單人餐所以一個人也可以來享用、還有包廂可選,牡丹庭漢風料理中式餐酒如果想吃餐喝點酒,餐廳內有非常多價格合理的酒款可選擇,台風造酒『藏光黑啤酒』在牡丹庭漢風料理也現蹤跡,來自台南的精釀啤酒品牌。一定要點瓶來試試入口時濃濃龍眼香氣,喝起來有點黑麥汁的氣味。使用台灣特產造就屬於台灣精釀啤酒。喜歡台風造酒的酒瓶設計風格,之前的芳草啤酒也是上選,愛啤酒的朋友有機會可以試試這兩款台製精釀。

獲得獎項:

2018 IBC國際啤酒大賽 金賞
2018 IBC國際啤酒大賽 年度新世代啤酒冠軍
以多種歐洲二稜深烘焙麥芽、
台灣焙灶寮碳焙龍眼釀造,中西合璧。
其色深、香沉、味濃、如古人隱曜韜光,淡泊名利,故名藏光。

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

牡丹庭漢風料理,菜色豐富變化多強調健康調味不下手重。前菜選五味花生與沙茶皮蛋,皮蛋與潮洲沙茶醬相遇有著沙茶香與皮蛋特殊氣味相呼應,五味花生炒得香脆酥,非常開胃的前菜。麻辣擔擔肉醬熱豆花,光看菜名就想點來嚐嚐,我不太能吃辣還是想嚐一口試試味,吃一口麻香湯頭滿嘴,豆花滑溜是一道讓人會默默喝碗一道招牌。

牡丹庭漢風料理的煲湯,完全沒加任何調味料,使用雞肉與桂圓紅棗燉煮,湯喝起來就是食物熬煮後的清甜,如果口味沒吃這麼淡可以自行調味加鹽,我喜歡讓身體負擔少點所以就是原味原喝。

牡丹庭漢風料理的功夫雞,每天現宰馬上鮮煮的白斬雞,搭配店家特調的醬汁,還有薑泥醬與酸辣醬。剛吃的時候有新加坡海南雞飯的錯覺,其實不沾醬就非常好吃,沾了薑泥醬與酸辣醬就透出南洋風,雞油飯飯粒分明又香又Q。這功夫雞果然是深藏不露的狠角色。

這一道酸溜高麗菜,酸酸甜甜的口感,高麗菜也可以變裝一下,吃點酸味準備再繼續品嚐佳餚。

薄脆蝦笛酥,搭起來像小帳篷,搭配江浙紅醋。咬起來不油完全酥脆的蝦笛酥裡面包裹著蝦泥內餡,沾著江浙紅醋可以提味,蝦鮮醋香咬起來滋味濃。

辣炒蝦米蘿蔔糕,牡丹庭漢風料理菜色呈現都是別出心裁,有跳脫傳統的框架,先用蝦米與蘿蔔糕辣炒鋪底是豆芽煎蛋,要享用時再充分攪拌一下,整體起吃來就是非常對味讓人停不了口夠味炒蘿蔔糕。

腐乳蒜扒鮮魷,使用老缸的麻香豆腐乳,炒起來鹹香,豆皮吃起來酥炸臭豆腐外皮的口感,鮮魷新鮮厚實,整體菜色因為腐乳點出特色,下飯良伴。

無肉不歡,所以還點了紅燒肉,這紅燒醬嚐起來像三杯醬汁,入味的五花肉已經肥而不膩,我實在太怕肥油所以還是揀選瘦肉食之,味道醬香肉不柴,吃的到慢工細火的好味。

飯後還有巧手板娘的芋頭千層蛋糕,厚工繁細的蛋糕,除了有優雅美麗的外衣,嚐起來也是美味滿點,千層的餅皮紮實Q,夾餡的芋頭泥甜度剛好,天然沒有添加使用好的食材吃到就是甜蜜心頭的可口千層蛋糕。

牡丹庭漢風料理因為板娘也是饕客所以對於菜色的研發與味道的精準非常過人,本身因熱愛烘焙所以更不定時有手工甜點可以點,當然也可以預訂整顆蛋糕。牡丹庭漢風料理就是愛吃就點沒有雷品品質有保證的中式餐酒館。

牡丹庭漢風料理的板娘愛心不落人後,在外面如果看到需要救援的貓星人,就會義不容辭的搶救生命,店裡有一間透明房間就是安置這群毛小孩的地方,如果是愛喵人士歡迎大家認養回家。

牡丹庭漢風料理

台南市永福路二段160號

06-221-7509

 

%d 位部落客按了讚: