oops│展覽 oops│旅行

美國紐約│世界三大博物館之一,大都會博物館,值得一看再看的豐富館藏。

美國紐約大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art,簡稱,The Met),名列世界三大博物館之一, 主建築物面積約有8公頃,展出面積有20多公頃。館藏超過200萬件,整個博物館被劃分為17個館部。除了主館外,還有位於曼哈頓上城區崔恩堡修道院的第2分館,展出中世紀藝術品。

內容涵蓋,古埃及藝術品、幾乎所有歐洲大師的油畫及大量美國視覺藝術和現代藝術作品。博物館還收藏有大量的非洲、亞洲、大洋洲、拜占庭和伊斯蘭藝術品。 博物館的室內設計模仿不同歷史時期的風格,從1世紀的羅馬風格延續至現代美國。

大都會藝術博物館在1872年2月20日開幕,當時的博物館位於第五大道681號,至今的規模已是當時的20倍以上。

The Metropolitan Museum of Art(紐約大都會博物館)

地址:1000 Fifth Avenue, New York, NY 10028, United States

(搭乘地鐵 6 號線至86th St.站,步行約15分鐘)

官網:http://www.metmuseum.org/

票價:自由捐贈(牌價是每位成人25元美金,但不用怕就是跟售票員說,你要付多少錢就可以)

  1. 建議可以下載 「The Met」App可以聽中文導覽
  2. 如果時間不充裕的可以先觀賞,把導覽編號拍下來,回家再細細品味。
  3. 館藏豐富,建議規劃好路線,按圖索驥,還沒看完的下次再來。
  4. 這次主攻:埃及區、印象派畫區

埃及展館位於115號展廳。看完埃及展區後,往後走,可以看到西半球唯一一座完整的埃及神廟,丹鐸神廟131號展廳。中庭也有現代劇場,就在眼前排練,演出,穿插著古蹟,現代跟古代毫不違和。

離開埃及區。

來到美國翼庭院700號展廳,以玻璃包覆的美國翼庭院中,陳列著數十件大型藝術品,從8英尺高的戴安娜Diana青銅塑像,到由路易斯康福特蒂芙尼Louis Comfort Tiffany打造的鉛框玻璃窗。搭配著好天氣,眼前就像一幅畫。


歷經無數迷路後來到了畫區,因為時間有限沒辦法慢慢聽導覽,所以拍下來,下面圖超多,我也是打算回台灣在慢慢聽導覽,回味。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

看了一個上午,中午跑出去吃飯,附近有名的義大利餐廳「Grazie」,在tripadvisor的評比中,在9426家紐約市餐廳中排名675,平均一個人用餐要30美金以上,因為我不愛義大利餐,所以對我來說就當做一個體驗,整體服務很好,餐點中上。

Grazie:26 E 84th St, New York, NY 10028美國


回來看展再度迷路,大都會博物館就像一個迷宮,建議還是吃飽再進來,看完一個展區再離開,看到一半要再回來找,得花上一點時間。

 

這個slideshow需要JavaScript。

大洋洲藝術廳354號展廳,354號展廳的天花板起伏有致。


時間到了得要離開,這一區的畫作我也很喜歡,已經來到了近代,色彩與個性都鮮明。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

img_4949.jpg

離開大都會博物館時,將身上的貼紙撕下來,貼在紙板上,也有很多人把它帶回家留念。

%d 位部落客按了讚: