oops│美食

義大利|走訪百年巧克力Venchi & AMEDEI,一探巧克力界的愛馬仕。

Venchi,在1878年成立,是義大利百年巧克力店,擁有許多分店,這次造訪的是擁有咖啡廳的專賣店,點了義式煎餅裡面夾層是濃郁香純的巧克力醬,搭配它家的Gelato剛好平衡巧克力吃多的甜膩,濃縮的卡布奇諾配夾心巧克力風味佳。

 

在一樓選了這品牌最有名的「魚子醬巧克力」,這款並不是加了魚子醬而是用90%巧克力去調製成75%的苦甜巧克力,因為外型像魚子醬稱此名稱,另外榛果金磚巧克力香滑順口,一咬嚐的到新鮮榛果,會讓人一顆接一顆,這2款很適合當伴手禮。

 

當然另一品牌Tuscany出產的AMEDEI,有義大利巧克力界愛馬士之稱,有貼金牌貼紙是得獎口味,如果有選擇困難,挑那幾款絕對錯不了,文藝復興百貨頂樓超市有單顆,我有選幾顆嚐嚐,味道非常棒層次多變。買了不少各款式巧克力。喜愛巧克力這2牌造訪義大利千萬別錯過。

 

關於Venchi & AMEDEI

Venchi

315x315_ambientnocciola1

官網 http://www.venchi.com/us/

地點 http://www.venchi.com/us/stores

(世界著名景點都有分店,可以用這個網址搜尋)

AMEDEI

官網 http://www.amedei.it/en/

<span>%d</span> 位部落客按了讚: