oops│山 oops│旅行

山友故事|當你真心渴望一件事全世界都會來幫助你,67歲的David勇闖喜馬拉雅山EBC,不讓此生有憾。

#山友故事

#當你真心渴望一件事全世界都會來幫助你

在喜馬拉雅山健行的路上,經過最熱鬧的Namche Bazaar遇到了台灣團,而且是迷你團只有4人,當時匆匆也沒有多聊,只有覺得他們餐點看起來很好吃,默默筆記,列入下次點餐參考。

後來因為採訪的機會,就問了野樵老闆楊大,4人就可以開團嗎?老闆說,因為裡面有人一輩子的願望就是來走一次EBC,因為生病的關係,不想要有遺憾,他以成人之美就決定出團了。

原來這次成團的靈魂人物「David」,他的人生夢想清單有一項就是來喜馬拉雅山爬EBC,但因為55歲的他開了3次刀,家人覺得要好好靜養不要冒險了。

David從55歲開始想了又想,轉眼過了12年,年紀來到67歲,他覺得他再不來,以後不知道還有沒有機會。

David哥就是David哥,直接霸氣刷卡了旅行社的行程,而且在未達最低出團數,幾乎要流團的狀況下,直奔旅行社對老闆傾訴他的夢想,老闆禁不起這個熱血的故事,一個激動就答應了。

David哥跟著專業團隊,一步一步慢慢走,實踐他想了大半生的夢想,沿途遇到很多人給他打氣,給他擁抱,我也覺得他很勇敢,跟大家分享這個故事,不是要大家直奔旅行社,是希望如果有夢就要努力去爭取。

67歲還是可以懷抱55歲的夢,人老了心還年輕就可以!當然還是要做好風險管理,找到專業團隊一起出發,才能確保平安。

野樵國際

%d 位部落客按了讚: