oops│旅行

越南|漫遊中越世界文化遺產「會安古鎮」,越式法國麵包超美味!開箱頂級度假村Hoiana Resort & Golf。

越南頂級綜合度假勝地「Hoiana Resort & Golf」座落在越南中部沿海地區,主打高爾夫球的度假團更讓許多頂級客層慕名而來,「Hoiana Resort & Golf」業者表示,除了本地人,國際旅客目前以韓國旅客居多,業者也期待更多亞洲旅客到訪,特別祭出頂級中的頂級「黑卡」服務,除了頂級房車機場接送、手工訂製越南傳統服裝,還可以在賭場VIP房、餐廳舉辦客製化美食饗宴,吃遍北越、中越、南越美食。

這次搭乘星宇航空,也是星宇初體驗,感覺很讚,下次還要搭星宇。

「Hoiana Resort & Golf」度假村黑卡消費者,一落地就會有頂級房車接送,車上還有點心。

到訪「Hoiana Resort & Golf」後,就可以看到整個度假村,超大!

當天下午,飯店就會安排裁縫師傅量身,訂製越南傳統服飾「奧黛」,後續也會到店裡試穿,修改細部,訂製衣服在當地很流行,我還特別挺出肚子,跟師傅說,千萬不要太緊,要寬鬆版,不然衣服擠不進去很尷尬。訂製旗袍每件約80美金,含有旗袍跟褲子,襯衫的話費用是每件約35美金。

度假城內的Hoiana Shores Golf Club由 羅伯特·特倫特·瓊斯Jr.先生設計的18 洞高爾夫球場,奪得許多國際獎項認證,包括「2019 年亞太地區最佳新球場」、「2020年最佳高爾夫球場」,在亞洲百強 高爾夫球場中排名第15位,目前Hoiana 綜合度假城及高爾夫球場佔地1000公頃,投資總值高達40億美元。

這次很可惜,遇到大雨,沒有機會下場體驗打球,下次有機會再來玩,這邊打球跟住宿一天的費用是200美金,可以打一場跟住一晚,住宿不限人數,打球一人,如果要多人下場,則要再加費用,每人都有搭配一個球僮,另外訂多房也有提供升等的隱藏版服務,都可以在洽詢官網或是櫃檯。

還有體驗飯店內的賭場,拿到虛擬貨幣試玩,意思就是輸贏都是假的哈哈,讓沒有賭徒命格的我,也可以體驗一下富貴夢,這種體驗贏錢的時候,都很希望真的。

後來有發現飯店內有按摩,馬上按起來!雖然有到房服務,但體驗後,還是覺得到店裡比較舒服,而且飯店都有接駁車,不用走路,真好。

飯店也提供正統越南早餐,每天都可以吃到正宗越南河粉真的很幸福耶。

「Hoiana Resort & Golf」鄰近熱門旅遊地點「會安古鎮」、「美山聖地」等兩處聯合國教科文組織世界遺產,「會安古城」一直以來都是熱門旅遊景點,更被聯合國教科文組織列為世界遺產,會安在16、17世紀時作為國際貿易港口,有來自中國、日本、印度和歐洲商隊在此進行貿易,至今仍保有完整古建築,漫步古城感受當時的商業繁華,當時的商店現在也成為了咖啡館、藝品店。

會安古城裡繁華似當年,吸引許多國際旅客到訪,聞名的「來遠橋」又稱日本橋,這座橋連接中國和日本的貿易,一邊通往日本另一邊通往中國街區,「橋寺合一」的木造拱橋上供奉玄天上帝,也是熱門的打卡點,橋上一頭有猴子另一頭有狗石雕,據傳最初在1593年(猴年)被日本人所建,1595年(狗年)完成後由中國人和越南人修繕。

夜晚的會安古城更是古色古香,處處張燈結綵,燈籠街上掛滿各式各樣的燈籠,繽紛有特色,燈光迷人,吸引許多遊客夜遊古城, 許多遊客到訪會安也會換上越南在地服飾越南傳統服飾「奧黛」,奧黛又稱「越式旗袍」,當地可買可租,更可以量身訂製,穿上奧黛,再搭上傳統人力車,暢遊古城,宛若時光逆行,體驗古城之美。 

曾被法國殖民的越南街道上隨處可見「越式法國麵包」,19 世紀中晚期,法式長棍來到越南後,當地人把紮實的麵包對半剖開後,抹上越南豬肝醬、美乃滋與鮮味露等,再夾入肉、小黃瓜、醃蘿蔔絲(或青木瓜)和香菜、墨西哥辣椒等配料,結合了酸甜香辣鹹多重滋味,口感層次豐富,成為在地特色三明治,如今已是越南人的主要食物,也是到訪越南必體驗美食,會安古城越式法國麵包名店「Bánh Mì Phượng」連名廚波登都來訪過,只要1塊美金就能享受在地美食。

來到越南峴港除了漫遊會安古城,也能搭乘傳統椰殼船、竹籃船欣賞美麗的會安河,欣賞船伕在椰殼船上的載歌載舞,感受在地熱情。

推薦高級度假村「Hoiana Resort & Golf」 ,房型價格從100元美金起到200元美金。

最後讓我印象深刻,就是摩托車風景了,真的超強的耶,還有很多沒有拍到,越南東西好吃,也便宜,很適合旅行,目前比較不親民的就是簽證了,需要透過層層代辦,費用高昂,據悉,現在許多人去爭取,回到疫情前的費用,指日可待,屆時,旅行應該會更熱絡了。

Hoiana Resort & Golf 官網

%d 位部落客按了讚: