oops│每月專欄

PODCAST|oopsWu聊聊吧!S2第2季收聽目錄。

最近有認真更新PODCAST,大家可以收聽起來,也把第二季目錄整理在這兒,方便大家搜尋。

EP1|【AvisXCoco】寢具清潔解密 換季整理tips大公開 S2E1 EP1|【AvisXCoco】寢具清潔解密 換季整理tips大公開 

破解NG迷思 避免踩雷的清潔方法

有些人洗寢具前喜歡浸泡,感覺會洗的比較乾淨,而目前許多洗衣精強調潔淨、抗菌…等等,長時間浸泡有可能導致印花的染料移色(暈染)的狀況(尤其是色彩鮮豔的床組)。其實只要能勤於換洗寢具,避免過多的髒污累積,在洗滌時就不需要用到浸泡才能融解汙垢。

家居|體驗英國皇室御用品牌Sanderson,升級睡眠美學,邀來寢具專家Coco坐鎮,解密床寢清潔tips。

EP2|【AvisX春麵樂隊主唱阿喬】金曲最佳客語專輯主唱來囉,分享客語練習tips,同場加映菜鳥爬玉山心得。

這集邀請到山上的朋友啊啊啊啊喬來上節目,她除了是我山上認識的好朋友也是「春麵樂隊」主唱,得過金曲獎最佳客語專輯獎,台灣唯一一支以單簧管做音樂創作的客語樂團。

EP3|【AvisX梁小涼】30+到40+,罹癌、分手、復合等,人生的轉變歷程。

專訪癌友故事「癌唷喂呀」梁小涼 , 從30+到40+的心境轉折,「除了出去旅遊外,這十年我得了乳癌、分手過、流產過、媽媽過世、好友去世、確診Covid-19、貓兒子當天使、現在又面臨中年失業…」

EP4|【AvisX梁小涼】 「癌唷喂呀」面對中年危機,又老又病的困思,在同溫層找溫暖才是真。

專訪/癌友故事 梁小涼「癌唷喂呀」,中年危機之又老與病的困思。

EP5|【AvisXNelly】 Nelly從菜鳥公關到開公司創業,老公竟是幕後推手,加碼!公關幕後關鍵心法大公開!

Nelly從菜鳥公關到公關公司老闆,當了10年員工,31歲當老闆,老公成職涯推手,與其一邊帶小孩一邊掉眼淚,不如重返職場創業,前主管力挺,送上第一個年約客戶,創業兩年的她,現在正值擴編期,她也期待未來十年能做更大的夢,創造一間媽媽友善,準時下班的公關公司。

Nelly給新鮮人的工作指南,公關工作最重要的人格特質,就是「真誠」,做到這點加上「專業」,讓專業跟人品為自己說話,前老闆跟媒體圈都成為創業的貴人,當然她也分享這些過程,見過不少職場「甄嬛傳」,希望有機會再來分享。

EP6|【AvisXSunny】 摩羯女子的深夜對談,關於那些年工作認真的事,加碼!國民姐夫廣告拍攝幕後花絮大公開。

這集我們邀請到緯泰創意行銷總監Sunny,來談談將近20年的公關生涯,如何靠著摩羯座的鋼鐵意志力加上熱愛工作,等於熱愛生命的心情,一步步從品牌公關到開公司之路。

本集彩蛋:Sunny分享國民姐夫具俊曄拍攝「點睛品 Infini Love Diamond 」廣告,具俊曄【恆久愛戀 💎 為愛昇華】精華心得,當然也少不了正帶戀愛光的大S,想知道更多請聽這集精彩分享。

EP7|【AvisX周品懸】影劇公關創業,周品懸的貴人是金鐘視帝陳亞蘭!

公關產業打拼多年的周品懸,從公司職員到創業,一開始的顛簸,直到一次有機會跟陳亞蘭提案,一次過關,也打開事業大門,他很感謝陳亞蘭給她機會,信任專業。

兩人一起為宣傳歌仔戲打拼,一起拼出好感情,更結為乾姐弟,陳亞蘭跟品懸分享,她再忙也要拼到學校去讀書,她跟品懸分享在「臺灣師範大學國際時尚高階管理碩士在職專班」(GF-EMBA)的學習心得,更鼓勵品懸一起來學習,品懸也在今年順利入學,兩人再度成為學姊、學弟,現在正在念碩一的周品懸表示,「念書真的很青春,同學的好情誼,讓他每次都很期待上課,也鼓勵想求學的人可以一起來念書。」

EP9|【AvisXSunny】陸劇《星漢燦爛·月升滄海》霸氣男主吳磊童星出道,女主趙露思還曾經來台留學!

這集嘉賓請來對演藝圈如數家珍的Sunny,談談那些年我們追的陸劇:從3歲出道的吳磊,媽媽、姊姊擔綱經紀人跟小助手,為了讓媽媽有尊嚴,吳磊經常搏命演出,在陸劇《星漢燦爛·月升滄海》單手抱女主,馬上英姿都是真的,沒有替身都是自己親自上陣。女主趙露思還曾經來台留學!

EP10|【AvisXSunny】國民姐夫具俊曄告白大S,真實版甜寵劇「點睛品」上演!廣告拍攝幕後花絮揭秘

國民姐夫具俊曄告白大S,真實版甜寵劇「點睛品」上演!拍攝廣告時的每句告白台詞,都來自姐夫親審,不只在廣告裡告白大S,具俊曄談大S:人生只若初見,舊愛為什麼最美?青春裡住了誰,人過中年如何再尋真愛,保持美麗之必須,電話號碼不要亂換、社群保持活躍。

EP11|【AvisX小路】從歌手跨足編輯,職涯轉身,走出新的人生路。

從樂團「輕日記」主唱到美妝編輯,小路想好人生下一步,毅然決然展開新職涯,轉行沒有撇步,就是想想自己專長,打開1 0 4 找工作,小路分享來時歷歷,還有採訪獲得的人生金句。

EP12|【AvisXSabina】時尚記者幕後揭秘!高級的生活,拮据的薪水,如何取得平衡。

破解迷思!精品買不完?公關品收不完?時尚新鮮人,初見偶像心跳加速講不出話來,高級的生活,拮据的薪水,人生如何兩全,精品特賣會打折好好買,精品高貴有理,新鮮人跨入時尚圈的契機。

說服的核心是「改變」,說服不只是語言的溝通,身體力行也是一種說服之道,「說服」裡的彈性空間,說到心坎裡的說話之道。

EP13|【AvisX葉老師】生活中無所不在的「說服」,都是為了改變!說服人心的關鍵tips

說服的核心是「改變」,說服不只是語言的溝通,身體力行也是一種說服之道,「說服」裡的彈性空間,說到心坎裡的說話之道。

EP14|【AvisXTina】相親女王分享脫單必勝心法!挑對象、拜月老的關鍵解密

Tin從20歲到30歲的相親,挑對象大不同,20看感覺,30看條件;相親的好處,迅速確實,
拜月老許願清單怎麼許願才靈驗,脫單的吸引力法則。

EP15|【AvisXApple】缺愛的童年養成渣男體質,甩開劈腿男、家暴男,重返戀愛市場!

離開渣男體質,甩開劈腿男、家暴男;缺愛的童年,容易遇見NG男,家暴男成改變關鍵,痛定思痛反思人生。分手的藝術,不喜歡的不要再浪費人生,相信女性直覺,維持社交圈,重返戀愛市場,交友軟體使用守則。

EP16|【AvisX蔡潔米】台北宋慧喬聊遠距戀愛,維繫關係的關鍵指南

遠距戀愛關鍵心法,不是為了「你」,而是為了「我」、「我們」,異鄉生存法則、經營自己的交友圈、不要把自己的人生寄託在他人身上,愛情的50/50定律,牡羊男的討人喜愛跟討人厭。

EP17|【AvisX凱西】癌症1期到4期,面對復發,顛覆生活的重生心情

EP18|【AvisX凱西】罹癌後找到聲音的天賦,成為電台主持人、說書人

「凱西的11號公路」由來:2019年環島騎單車經過台11線海岸線風景絕美,生日也在11號,兩條腿走路也是11,從向日葵女孩到凱西的11號公路,凱西的勇敢與蛻變;迷思:沒有做化療就容易復發嗎?癌症1期到4期,凱西只問了醫生:那還可以騎單車嗎?從婚姻關係離開,適應兩個人到一個人的生活。

EP19|【AvisX蔡潔米】時間管理大師,兼顧工作與生活興趣的人生光明燈

EP20|【AvisX蔡潔米】當超人也可以當躺平族,培養生活興趣指南

EP21|【AvisX娜娜】從韓劇迷妹到韓國留學,學韓文費用大公開

EP22|【AvisX馬菲】從香港鬼故事到台灣鬼故事,香港作家移民台灣書寫在地故事

香港作家「馬菲」著有《黑色救護誌》,《生死營救》系列,《復仇者之劍》系列等著作,移民來台6年後,宣佈出版以台灣為主題的鬼故事《鬼島驚奇 台灣都市傳說》,本集邀請他來談談香港鬼跟台灣鬼的差異,還有為什麼寫下鬼故事,因著見鬼經歷,因緣際會成為寫鬼專家。

過去曾當了十年的救護員,於是將10年間於工作中遇到的靈異經歷寫成《黑色救護誌》,在香港登上暢銷榜,擅長以真人真事為主題創作,除了寫下《黑色救護誌》外,還有《黑色生活誌》、《跨鬼界 馬菲的靈異世界》等靈異小說,可以見鬼、聽鬼的體質,讓他踏上寫作之路,以「鬼」為創作,成為暢銷作家。

EP23|【AvisX馬菲、Too】香港作家移民台灣,關於移民的大小事

EP24|【AvisXToo】瑜伽老師Too到印度體驗阿育吠陀、學瑜珈經驗談

工作穩定卻開始懷疑人生,覺得浪費生命,想要做點事,便開始學習瑜伽 ;職場轉職,從上班族到瑜伽人 ,學習關鍵就是找到自己的瑜珈導師,Too特別推薦Hsin Yoga、邱顯峯老師,她也分享在印度阿育吠陀的神奇體驗 ,以及學習200小時瑜伽、300小時瑜伽等師資取得心法與花費。

EP25|【AvisXCindy】惡魔老闆岳啟儒面對職場、婚姻的人生觀,來自父親的身教與學習

人物專訪|創業家岳啟儒從父親身上學到的瀟灑,讓她有勇氣創辦精品公關、時尚媒體、課程平台,專注細節的偏執狂,從第一場記者會就愛上公關這個職業。

專訪仲誼公關、哇哉上課創辦人岳啟儒 ,家境清寒一路突破人生框架,考上北一女、台大,成為精品公關的翹楚,在時尚公關產業, 面子裡子要對稱 。

人生勝利組來自父親的身教,「打開眼界,不要困在他人的目光中 。」疫情、婚姻危機,爸爸的給她的人生啟發 ,罹癌的父親沒有沮喪,就是一直往前進,化解生命的傷痛,回到生活繼續過日子 。婚姻危機,正宮的反擊心路歷程,就算很有錢,她也鼓勵女生要工作,不要離開職場,才不會跟人生脫節 ,沒有工作有多可怕!聽完馬上認真上班 !人生事事難料,工作就像是為自己買保險 ,女人有底氣要靠自己,可以透過學習來培養 。

EP26|【AvisXCoco】 寢具專家坐鎮,揭密冬被保暖tips,三明治蓋被法,把自己當作夾心餡料,薄毯當底,厚被蓋身上,簡單升溫,度過冷冷冬天。

本集邀請到寢具專家Coco來談冬季如何聰明升溫,用三明治蓋被法,度過冬天,也可以適度汰換已經不暖,或是跑位的冬被,節省家居空間。

✓三明治蓋被法,把自己當作夾心餡料,薄毯當底,厚被蓋身上

✓冬被材質分析,不同材質的優劣

✓冬被如何收納、平時的整理tips 

EP29|【AvisXCeline 】占星師來囉!星座科普,破解太陽、月亮、上升星座迷思。

不可能「占星師節」就邀請到占星師Celine來上節目吧!今天還是傳說中能量滿點的「滿月」,重磅邀請到國際中文版雜誌《VOGUE》、《美麗佳人》星座專欄作家Celine,來聊星座科普知識,到底要怎麼看星盤,如何透過星盤認識自己,還有2023年度運勢,摩羯座還有額外加碼,果然是摩羯的好朋友。

長知識「占星師節」:1月6日基督教傳說中東方三賢跟著星象的指引找到耶穌的日子,羅馬天主教的主顯節,許多歐洲占星師慶祝占星師工作的日子,占星師節快樂!

常見的占星種類

  • 傳統(古典)
  • 現代(心理)/演化占星(看冥王星)/靈魂占星(看南北交)
  • 世俗占星/財經占星
  • 印度占星(阿育吠陀)

占星的三大元素:行星、星座、宮位;出生的時間與城市決定一個人的上昇星座。

若是以促進一個人生而為人以及成長方向的,一般會參考的元素:

  • 星盤中的兩大發光體:日/月
  • 南北交-靈魂成長的驅動力,以及轉折點
  • 冥王星與對宮位置:靈魂演進的主題(年輕的靈魂/老靈魂) 
  • 凱龍星-與生俱來的傷痛與療癒
  • 行運的三王星(天、海、冥):生命的轉捩點
    • 天:因理想而進行破壞與改革(創傷)
    • 海:因夢想而引發的狂熱與熱誠
    • 冥:待發掘的恐懼與寶藏

中年危機的時間點

星座運勢:依占星師本身的學習經歷著手,一般會將太陽星座放在第一宮看各行星座落的宮位來看運勢。

✓太陽星座看自己的人生目標,外在的自己,白天的你

✓月亮星座看內在、情緒,內在的自己,夜晚的你

✓上升星座是展現出來的外在

✓分辨行星、星座、宮位

✓土星回歸的重要性「成長蛻變」,大多發生在28歲到32歲間

✓認識「凱龍星」:眾神的老師,也是受傷的治療師

✓滿月就是能量日

✓塔羅、占星的有效期限

EP30|【AvisX占星師Celine 】解密2023年星座運勢:大膽作夢、體現夢想與理想的一年!

✓整體運勢TOP3:水瓶、天蠍、金牛

✓工作運TOP3:魔羯、金牛、獅子

✓愛情運TOP3:獅子、雙魚、牡羊

EP31|【AvisX陳櫻慧】童書作家解密:小孩聽故事,從胎兒就開始。

童書作家同時也是親子說書專家陳櫻慧,來分享如何閱讀一本童書,原來為兒童選書,要先選說書人自己也喜歡的書。

✓小孩聽故事,從在胎兒就開始

✓童書說故事,耳朵聽才是關鍵

✓童書的閱讀從小開始可以怎麼做

✓成為說故事的人

%d 位部落客按了讚: