oops│彩妝 oops│人物 oops│保養

W.Show|廣告公司轉型美妝品牌,品牌總監小華帶領員工再創業,用摩羯座的努力打造新事業體。

台灣保養品牌W.Show,低調卻擁有一群忠誠的消費客群,找來女星小禎、隋棠代言,品牌總監梁育華(小華)是重要的品牌靈魂人物,她說,「W.Show就是我的分身,我把我的個性放進去品牌之中,打造出很有女性精神的台灣在地品牌。」 

品牌創始的契機,小華說,一開始這間公司是做戶外廣告,她在這個領域六年了,其中有兩年臉上開始出現濕疹問題,看了中西醫,也擦了許多保養都沒有好,直到在化妝品研發的朋友,幫她調配出一個保濕配方,讓她試試看,想不到慢慢就好了,她很驚訝原來用對簡單的保養,就能讓肌膚狀況變得穩定,這是她開始想要擁有這個產品的起點,總不能每次要用,都請朋友調配,一定要可以買得到才行。

剛好那年夏天很熱,帶著公司同事一起跑業務,一群女生,有的從大學畢業一直跟她工作到現在,看到同事豔陽下跑業務,她覺得捨不得,就向公司股東提議,要不要做轉型,初始階段很辛苦,兩個事業並行,同事看到她的臉修復過程,也覺得對產品有信心,大家下班一起加班開會,從精華液開始賣起。  

2015年的夏天W.Show正式進駐電商市場,有廣告經驗的小華,很快了解電商市場,也搭上首波直播熱潮,沒有花太多錢下廣告,得到許多反饋,逐漸把重心轉移,2016年剛好有契機,將廣告公司轉賣給其他業者,公司全體員工直接轉型投入保養品牌W.Show,當時的起心動念就是自己用過的好產品可以推薦給更多人使用,小華跟她的員工說,「沒有成功,也沒關係,我們自己用。」

沒想到一路走來,版圖已經從台灣拓展到海外,新加玻、馬來西亞都有駐點,現在也積極與韓國研發彩妝系列,2016年品牌簽下小禎代言,今年合作第六年,即將邁向第七年,跟小禎的合作很有緣份,當時小禎試用面膜後,她直接下單一箱,因為這份真心喜歡,雙方決定要合作,小禎狀態也越來越好了,彼此有革命情感,一起見證品牌成長。

隋棠代言後,也帶來很多新的臉孔,讓品牌曝光度增高,對小華來說,選擇代言人會選擇跟品牌風格一致的人,雖然是傳統電商,但會走得比較時髦,期待是有質感的銷售,代言人不用很會帶貨,要很有女性魅力,帶貨是品牌的責任,產品力自然會說話。

小華說,自己做過廣告多年,她所以很清楚預算能帶來的效益到什麼程度,不會像剛創業的人,會覺得花十萬要回來雙倍的價值,要走的就是不要讓代言只是為了銷售而沒有品質,她想要的是時髦有質感。

摩羯座的小華,其實大學唸的是化妝品應用科系,畢業後當了5、6年新娘秘書,因為結婚生子,考量週末小孩需要照顧就和朋友合夥成立廣告公司,6年後轉型成為美妝公司,看似不同的產業別轉型,其實好像一路以來,小華培養的專業都和美妝事業體相關。

W.Show現在旗下的產品有,精華液、面膜、精萃乳、玫瑰水、洗臉,慢慢變成一系列,全系列都添加關鍵成分「γ-PGA」,就連防曬也有添加,唯一沒有就是膠囊,因為「γ-PGA」沒辦法跟油相融。

除了保養線,W.Show從2019年開始跟韓國合作研發,想要做出熱帶地區也可以用的產品,也順勢推出副品牌M.XXV(Magic 25),以「25」來做為象徵25歲、25度,都是舒適的年齡跟溫度,小華說,「 我認為25歲是女生最漂亮、狀態最好的時候, 希望透過彩妝讓消費者再次體驗自己最美好的年紀。」

經營台灣品牌有成,小華說心法,就是創造高黏著度、接地氣,她從疫情期間開始,每週固定直播陪粉絲聊天1小時,傾聽粉絲需求,去做研發、推出新品, 研發這麼多產品,小華說,最愛就是防曬,她願意為它接下代言,這款防曬改版後加入蠶絲油,摸起來不會油,又能讓膚色看起來更亮也有防護力,一開始網路賣不動,她就對粉絲說,就算不怕曬黑也要怕曬老,既然願意刷牙洗臉為什麼不要多花幾分鐘做防曬,後來每到春天就會爆賣。

W.Show拿下許多獎項。

2017年因為採訪小禎跟小華見面,小華說她在2016年就看過我的書,很開心我們從2017年結下緣份,也一直是W.Show品牌的愛好者,最愛是防曬、面膜、精華液,很開心小華支持,我們這次的團購合作,將把產品帶到玉山,推薦這款心中第一名的防曬。

團購連結 在這兒

%d 位部落客按了讚: