oops│美食 Oops│Food

宅美食|小森家 モリヤ 春限定淡雪天使捲、梅酒奶酪,粉系甜品是一種想念的味道。

小森家 モリヤ的布丁之前品嚐過是一種讓人想念的味道。

小森家 モリヤ粉紅繽紛系列,讓人覺得在春暖花開的季節不容錯過。小森家 モリヤ包裝就是濃厚的日本文青味,簡單質樸卻富含韻味,訂購網路名店就是要具備耐心,當然搶網路甜點店還要快手加神手。下單完等主廚們準備好寄出,通常都需要一段時間。

總會在平凡日子中突然接到包裹,喜歡戲稱為驚喜包,記憶力不大好所以接驚喜包的歡喜來沖淡疫情下緊繃的心情。

淡雪天使捲,好優美的名稱淡粉色的天使蛋糕,用了國產天然的乾燥草莓,細細的磨成粉,讓蛋糕體也有淡淡苺果香。我很怕奶味好友說吃起來不會鮮奶油味重,果真生乳捲吃裡鮮奶的滋味還有濕潤的蛋糕體,入口透著淡淡莓果味,我沒有搭配茶吃起來也不會膩口,蛋糕的粉嫩讓人視覺上就心情愉悅,吃起來更是酸甜迷人。

梅酒奶酪 櫻葉梅酒的果凍是最適合這粉嫩季節的甜點,上層好似飄落在水面的櫻花,綻放搖曳著姿態,品這一罐奶酪像收藏著最後一抹淡粉的春末時分。

春季釀梅酒似乎成了許多人的春季儀式,把梅酒添入甜點呈現另一種風貌也算另一種品梅酒的方式。我一直不愛奶製品,小森的梅酒奶酪在梅酒果凍部分讓整體香氣的層次更加豐富高雅,與奶酪一起吃中和了奶味是一道春季典雅的甜品。

小森家 モリヤ

406台中市北屯區崇德十六路172號

0975 310 359

%d 位部落客按了讚: