oops│甜點 oops│美食 Oops│Food

宅美食盤點|台中精品甜點Cream Tea creammm.t ,明星商品司康、三溫糖蝴蝶酥;日本老舖福井名產羽二重餅、榮太樓羊羹。

台中精品甜點Cream Tea 的主打商品明星甜點「花形檸檬塔」大家一定不陌生,今日要品嚐承襲英式正統製作工藝的司康與三溫糖蝴蝶酥。等候三個月等到都忘了,現在很多甜點店要快手搶購,名店是訂到就是耐心等候,我都是收到驚喜包心態,Cream Tea 的包裝低調簡約,採冷凍包裝到貨。

司康組合是cream cheese 搭草莓醬,Cream Tea 的司康濕潤酥香好滋味,很多司康太乾。抹上cream cheese 與草莓醬就是午茶絕佳好選項。我也是重度蝴蝶酥愛好者,香港的蝴蝶酥大概都收集完畢,開始開拓台灣美味蝴蝶酥,Cream Tea 採用日本三溫糖所以甜度溫潤不膩,餅乾體酥鬆讓人一包五片一下子就清空。Cream Tea這兩樣產品讓人值得等待。

creammm.t

407台中市西屯區朝馬二街18號

04 2251 2636

百年老店也是我重點收集店家,今日品嚐是日本老舖,榮太樓的糖果我很喜愛,今日品嚐羊羹綜合口味一次滿足,既然是正統傳統風味甜度絕對是過甜,一定要搭茶才不會膩。

榮太樓冰藏的吃也好吃五種口味各一 紅豆沙、紅豆、抹茶、黑糖、焙茶。福井名產 羽二重餅是傳統的日式麻糬,口感綿密入口即化,我是買黃豆粉口味。它的名字來自明治時代福井盛產的高級紡織品「羽二重織」。據說羽二重織非常昂貴,一般都外銷,反而當地人見都沒見過。當年和菓子師傅就是為了讓當地人一睹羽二重織像珍珠般的光澤跟優雅,而創作出羽二重餅,在餐瓷上,我特別選用哥本哈根全花邊喝茶全天好心情。

%d 位部落客按了讚: