oops│美酒 oops│美食 Oops│Food

台北大直|布爾喬亞 La Cuisine Bourgeoise 大直店,龍蝦手工義大利麵值得等待的好滋味。

布爾喬亞 La Cuisine Bourgeoise一直是口袋名單,原本的市政府店僅提供戶外用餐區,這次終於開了另一家大直店有內用座位,馬上訂好位置前來享用。

剛好在試營運期間所以布爾喬亞 La Cuisine Bourgeoise 大直店點菜方式很彈性,就是採一桌總預算由主廚配餐,餐點是有分享餐點也有個人一份,我對於布爾喬亞 La Cuisine Bourgeoise 的手工麵特別期待,預定龍蝦義大利麵準備大快朵頤。

吉利小甜蠔 是成立於1874年的GEAY生蠔家族,長期專注於生蠔的養殖,在Marennes Oleron馬雷恩歐雷宏最佳的生長環境中,經由專業的蠔場人員照顧,孕育出個頭雖然不大,吃起來肥美飽滿鮮甜的生蠔。

伊比利火腿沙拉 每一樣精選的食材融合打造出一盤可口的沙拉,伊比利火腿油脂豐潤鹹度適中,與多款生菜和一點點的油醋醬,就是一盤家常美味伊比利火腿沙拉。

牛肝蕈烘蛋,這道比較像牛肝蕈蛋捲,算是今日比較無記憶的餐點。

龍蝦手工義大利麵,上桌時義大利麵上鋪著半隻龍蝦看起來好誘人讓人胃口大開,濃鮮番茄香料醬汁與彈牙噴香的手工義大利麵著實是完美組合,龍蝦鮮甜彈牙搭配醬汁更顯特別,龍蝦麵果然是值得等待的美味!

牛排薯條 台灣黃牛菲力口感比較有嚼勁,我喜歡布爾喬亞 La Cuisine Bourgeoise 的薯條完全不帶油,吃起來清爽不膩口。

克拉芙緹 (clafoutis) 是法國家常甜點,口感介於布丁和蛋糕之間。最傳統的克拉芙緹是用黑櫻桃來做,布爾喬亞 La Cuisine Bourgeoise 的綜合莓果克拉芙緹現烤,熱騰騰上桌就是美味無敵搭配宜蘭素馨紅茶完美據點,素馨紅茶生產天然無毒紅茶,一年中只有夏季收成,年產量極少十分珍貴。布爾喬亞 La Cuisine Bourgeoise的手工麵果真是讓人一吃印象深刻的獨特麵點。

La cuisine Bourgeoise 布爾喬亞

10491台北市中山區北安路621巷6弄21號

02 2532 8125

%d 位部落客按了讚: