oops│美食 Oops│Food

美食|樓上見港式餐酒館打破港式餐點框架,時尚空間享用創意港點;午茶享用日本FLIPPER’S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅,雲朵般的鬆餅宛若漫步雲端。

隨著疫情的趨緩餐廳慢慢開放,餐廳遵循著防疫規範大家可以出外吃美食放風,這兩週因為妹妹在醫院看顧爸爸我真的有好好休息與吃吃喝喝。不同的空間我的心境飛快轉換,日本FLIPPER’S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅這家一直是口袋名單,趁著外出檢驗PCR順便品嚐口袋名單,這一家之前因為人潮太多所以一直沒踩點,今天也是對等了大約快一個小時,現在想吃美食需要等待的耐心。一張桌子就是坐兩人,桌與桌的距離也夠。

因為晚餐要吃樓上見 港式餐酒館,所以鬆餅選伯爵奶油檸檬葡萄,日本也有販售的限定口味,使用清甜香氣的無籽綠葡萄,今年有吃到日本的麝香與貓眼,這兩款日本葡萄就是價格貴族,甜度與葡萄香氣的完美呈現實在無可挑惕。鬆餅鬆軟如棉花糖口感入口即化,我喜歡FLIPPER’S 的鬆餅蛋味沒那麼濃,鬆餅夾層是帶點柑橘風味的伯爵茶鮮奶油和濃厚的北海道牛奶冰淇淋,這兩款都不是我愛的品項有稍微吃一口,口味還不錯,蜂蜜檸檬慕斯以及檸檬醬帶出了爽味,最後撒上酥脆的伯爵杏仁布雷酥讓入口的口感多了堅果香氣,更豐富了味覺享受,果然是一家必吃鬆餅。

點台灣好茶搭配,鐵觀音與紅玉紅茶降低了鬆餅的甜蜜,多了茶香的餘韻繞口,這午茶真是點到為止的剛剛好完美。

樓上見 港式餐酒館是無意間發現的新餐館,本來就愛吃港式餐點有新創意菜當然要試試。海膽塔 以Pani Puri 印度酥炸球發想,內餡是海膽醬與醃漬西瓜皮,一口食在咀嚼中不是波濤洶湧的海膽鮮味,而是一種混和的南洋味。

樓上見口水雞,油潑辣子、蒜味花生、仿土雞腿、堅果。這道菜的醬汁點香了雞肉嫩,色彩繽紛迷人,我因為不敢吃辣就是小沾一點醬汁,這醬汁辣不是讓人冒汗的恐怖辣度,而是有辣椒香的開胃辣,大量撒上的堅果讓口感多了果仁香脆,搭配旁邊的蔬菜真是開胃。

玫瑰花雕醉蝦,玫瑰、清酒、花雕酒、鮮蝦。新鮮彈牙的鮮蝦是最基礎的根基,今日蝦子鮮脆,玫瑰、清酒、花雕酒讓鮮蝦透著酒香。肥美的鮮蝦還有醉人的滋味,玫瑰花的浪漫這一道很誘人。

今日例湯是老火鴨湯,港式煲湯我一定不錯過,我愛喝湯這濃郁的湯頭,讓人一口接一口。鴨肉居然吃起來還嫩口,裡面還有冬筍與豆皮,溫潤濃郁不燥的湯,喝起來潤口又舒暢。通常例湯喝的是精華湯頭,樓上見的例湯料好還在,真是一碗紮實的好湯。

鹹酥小鱈魚,龜山島小鱈魚、辛香料、海帶芽椒鹽。看餐點上菜就是一道開胃下酒菜,炸到酥脆的魚,因為香料的香氣與椒鹽吃起來就是很夠味帶勁,鹹酥雖然邪惡但是永遠是容易征服每個人的嘴,看似焦黑但是入口就是讓人停不了品嚐。

金銀蒜海瓜子,海瓜子不是碩大肥美型,這道菜勝出是因為老母雞湯與年糕,蒜香開胃的醬汁讓不肥美的海瓜子增色,鋪底的年糕因為吸收了老母雞湯汁與蒜香,讓人一下子就清空。一道好菜就是味道與配菜的精準,入口就收服了胃。

臘味砂鍋飯,一直以來對於臘腸都沒有特別愛,但是今日的臘味飯有讓人眼睛一亮。拌勻的臘味飯有著油香,雪菜與膨化野米讓口感上更多元,最重要是味道就是鹹香夠味不膩口,港式臘腸自然散發一股酒香,與砂鍋軟硬適中的米飯就是絕配,這一碗臘味飯有對味。

楊枝甘露是我的愛,樓上見是創意版本用芒果冰、酒漬柚子、椰奶。上面的蛋白糖霜太甜膩,所以容易讓芒果冰與酒漬柚子失焦,今日餐點如果要說哪一道還有進步空間那就是楊枝甘露,樓上見 港式餐酒館整體吃起來還是非常滿意幸福,好久沒外食趁進醫院陪病前好好舒心好好吃。

樓上見餐酒館

10491台北市中山區中山北路一段79號

02 2100 1260

%d 位部落客按了讚: