oops│癌友故事

癌友故事|一位熱愛體操的母親,為罹患白血病兒子籌措醫藥費,丘索維金娜重披戰袍站上賽場,迄今參與8場奧運,締造個人傳奇紀錄。

#一位母親為兒子重返奧運舞台的故事

#你未痊癒我不敢老

體操選手丘索維金娜在17歲就拿下奧運金牌,21歲宣布退役,2002年,3歲的大兒子得到白血病,龐大的醫藥費,讓她決定復出,27歲在體操圈並不容易,而奪牌可以獲得獎金,這是她當時最需要也最立即的幫助。

復出後,她屢創佳績,她為兒子努力的故事,也讓很多人動容,她曾對兒子說:「你未痊癒,我不敢老。」她一路為兒子爭戰賽場,2014年,她宣佈兒子戰勝白血病。

她曾說過:「每個人都要懷有希望,向著這個目標前進就一定能實現。」 現在的她也說:「我真的不需要獎牌了,只想把對體操的愛留下來。」

今年丘索維金娜以46歲之姿, 成為烏茲別克掌舵旗手,8度叩關奧運,已是當代體操傳奇的她,在舞台上續寫自己的故事。

22日東京奧運體操訓練後,丘索維金娜會後接受訪問時表示,「我現在身體的狀況非常好,但這真的將會是我最後一屆奧運了,職業生涯的最後時光,我覺得非常快樂。 退役後我會把時間都拿去陪兒子。」

圖取自 丘索維金娜Оксана Александровна Чусовитина IG

#真是讓人動容的運動家

%d 位部落客按了讚: