oops│美食 Oops│Food oops│日式料理

宅美食|廚房萬用配方「茅乃舍」,春季限定海鯛魚高湯沾麵,在家品嘗日本家常味。

茅乃舍真的是我的愛,不論是各式即食湯、沾醬或者料理醬汁,都讓我深深愛上。因為沒廚藝就是要好幫手,茅乃舍堪稱廚房萬靈丹。春天是鯛魚的季節,春季限定以當令食材使用海鯛魚製成的湯頭是少量嚴選,有看到當然不能錯過!今日溫度飆高吃冷麵可以消消暑,製作很費工所以期間限定販售,沾麵醬混入美味鯛魚高湯入口更加升級,這種特殊的醬汁是用白醬油和海鹽製成的,充分利用了鯛魚湯料的美味。此外,更添加了一種特殊口味湯料,使用了茅乃舍的"極高湯"。些微的山椒辛辣味道讓口感除了海味鹹更多層次感。

醬汁的製作很簡單:

①在碗中放入1袋專用湯
②加入100ml熱水後放入再攪拌均勻
③再加入1袋特製調料醬

三步驟就完成茅乃舍鯛魚沾醬汁,今日我是煮烏龍麵搭配,其實任何麵條都很搭。想要清淡一點就用沾麵做法,我想要濃郁感所以把醬汁直接拌烏龍麵,每一口都有沾到醬汁。除了海鯛沾醬烏龍麵,還有鮮蝦、花枝、油雞肉與醬燒茄和黃金泡菜,吃完再喝一碗肥美鮮蚵湯。炎炎夏日在家吃頓清爽的烏龍麵沾醬好吃又健康。

%d 位部落客按了讚: