oops│抗癌日記

抗癌日記65|癌症不怕心慌慌選疫苗心法,關於AZ與莫德納的施打心得。

#癌症不怕心慌慌選疫苗心法
#AZ與莫德納施打心得

來囉各位,本來在第9類的我們,因為工作之故都提早打了疫苗,我打了莫德納,我請來打AZ的心理師也是癌友俱樂部之友南琦來分享AZ心得。

#3月AZ俱樂部

心理師南琦在3月底施打了首劑AZ,當天打完沒事,隔天微燒到38.4度,頭有點暈食慾沒受到影響,休息後翌日就沒事了,5月底打了第2劑完全沒事,周遭同梯AZ的醫護人員,只有零星出現不舒服的嚴重狀態,有一位是本來就過敏,休息幾天就沒事。6月打莫德納的醫護同事,隔天就請假躺平休息。

劉南琦臨床心理師 心得:如果沒有因為嚴重心血管疾病,沒有洗腎,不是癌症末期病人,雖然有心血管等慢性疾病在服藥但穩定控制中,我會建議你打AZ。

#7月莫德納俱樂部

我打了莫德納後,第一天開始手痠,隔天開始痠痛蔓延到全身,持續大概5天,前幾天會頭暈,一陣暈那種,沒有發燒,但全身很疼,但我想說,化療都打了,這還好吧哈,過了7天後就又是一條好漢。

妹妹27歲吧,她打了AZ她是昏了一週,沒發燒但持續身體無力,不舒服應該是通過年輕人驗證吧,時間過了就好。

#打什麼自己決定

我覺得只要醫生說可以,那就可以,但想打什麼自己決定,因為要自己相信的,效果才會好,吸引力法則,打了就相信自己打的是最好的,信念有了,效果就有了。

#注意事項

真的選好後,唯一要注意的就是打哪隻手,我有避開患側,因為那隻手有拿腋下淋巴,所以我打左手,打完的手基本上會罷工1週,這是我自己比較在意也怕忘記的,我打疫苗那天,還特別一開始就捲起袖子,針很細,感覺麻一下就結束了,比抽血快很多。

#那麼難的癌症都面對了,打個疫苗沒問題的,我們一起迎向生活2.0。

%d 位部落客按了讚: