oops│電影

電影|《遊牧人生》既是療癒之路也是自由之路:面對生命的荒蕪,何以為家?或何以不是家?我們不說再見,我們路上見。

#療癒之路也是自由之路

面對那些離開的人,我們也許從來沒有好好的的道別,因爲我們終將再見。

看著電影《遊牧人生》女主角Fern不斷遷移,竟也有著何以為家的感慨,但對漫遊者來說,他們並不是人們所以為的無家可歸,他們有「家」只是沒有房子,如此而已。

家的定義不該如此狹隘,Fern以行動展現對生命的回應,她在大自然中吶喊、奔跑、徜徉於其中,與大地親密共處,更甚於沿途所遇的怦然。

她在路上,一直都在路上,她悼念著已逝的父親與愛人,帶著父親所贈的餐瓷旅行,當她回憶婚禮的證詞,她朗誦的詩,把愛比喻為燦爛的夏日,若夏日不會消逝,那麼即便是死亡也不能讓愛分離。

電影場景有一種荒涼跟深意,生命也許就是這樣,每個人都有其要走的路,踏上遊牧人生,其實也需要很大的勇氣。

導演趙婷在金球獎奪獎致詞說:「《游牧人生》是哀悼和療癒的朝聖之旅,獻給所有在人生中某個時間點經歷這段困難而美麗旅程的人。我們不說再見,我們說:『路上見。』」

#推薦這部電影給大家

#永遠不說再見我們路上見

#SeeYouDownTheRoad

#電影很有餘韻音樂也很好聽

#敷面膜那段我也很喜歡真摯的友誼

#nomadland#趙婷

圖取自網路與官網

<span>%d</span> 位部落客按了讚: