oops│甜點 oops│美食 Oops│Food

台北|聚聚樓 eslite garden坐擁滿室綠意,新式中菜網羅中華料理;法朋紅顏草莓大福,口齒留香的幸福美味。

擁有40年廚齡的劉建峯融合各菜系特色,打造聚聚樓 eslite garden創意玩味,變化出各種中菜驚奇。不強調何種菜系,可以從菜單中主廚硬底子的深厚功夫,江浙、廣式、川菜到台式等菜色都能貫通,餐廳位在松菸的三樓,整片的落地窗可以窺見是松菸的綠意,雅緻寧靜的氛圍讓人邊吃邊賞景。

冷泡茶與荔枝冰茶,這陣子天氣炎熱冰涼的頭心涼高山茶,入喉回甘。荔枝冰茶碩大的荔枝意外香甜,茶底不甜膩,是一杯視覺與味覺都上層的冰飲。

北方大拌菜 各式涼拌菜切細絲,清脆爽口,涼菜酸香開胃。

「XO醬胡麻紅油雞」則將川菜口水雞再進化,加入紅油、XO醬創造全新風味。我怕辣用沾的XO醬果真非常火辣,其實單吃雞肉已經有鹹度,添加醬汁是另一款風味。

雨來菇炒蛋,主廚選用產自屏東只有在雨後才冒出頭,又稱作「情人的眼淚」的雨來菇炒蛋,並加入樹子增加甘甜鹹香,同時加了薑絲、辣椒絲與香菜一起合炒,清脆的口感襯上細緻中帶著焦香的炒蛋,看似家常的好味道。

橙汁排骨 的杜松子橙汁肉,則以清新香醇的杜松子酒、現榨柳橙汁,為菜品帶進優雅鮮香。改良自廣東菜「橙汁排骨」,同樣以新鮮現榨柳橙汁增添果香。以薑、蔥及蛋白自然發酵讓肉質更柔嫩,經過酥炸的外皮十分脆口,肉汁則吸附天然橙汁與杜松子共構的酸甜甘醇香氣是一道細緻的菜色。

雪菜筍菇粿條 雪菜筍菇本來口味就討喜,Q滑白胖的粿條就是讓人百吃不膩。讓人不知不覺再添一碗。

紅燒獅子頭 這道菜大概是今日比較中規中矩的菜色,覺得獅子頭不夠紮實。

當歸蜜棗牛肉清湯 使用無骨牛小排先行川燙後,再與牛骨、老薑、當歸、蜜棗與竹葉青等一同熬煮,清潤甘美的湯頭富含牛肉精華,帶點淡淡的中藥香氣順口又溫潤,這道湯品的自然甜味讓人喝完會心心念念。

趁著草莓季的尾聲把各式想吃的草莓製品一次網羅,法朋的草莓大福很吸引我,網路預訂只能訂購國民版,現場領貨時甜點櫃內有限購的紅顏草莓大福,一顆要價180元是正常版的三倍價。我愛嚐鮮一定不會錯過,買來一次兩顆一塊品嚐,法朋的草莓大福因為有草莓醬加持所以特別濃郁,麻糬皮的部分特別軟Q。如果沒有兩顆一起吃無法高下立判。台日合作的台灣紅顏草莓的蜜甜香氣更上一層,在卡士達、草莓醬與起司蛋糕餡的烘托下果真是一顆精品草莓大福。另外草莓蛋糕光是顆顆草莓就讓人忍不住快快開吃,不過近期還是耶里的蜜如妃勝出。

聚聚樓 eslite garden

110台北市信義區菸廠路88號3樓

02 6636 9600

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

10693台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號

02 8978 8332

<span>%d</span> 位部落客按了讚: