oops│美酒 oops│美食 Oops│Food oops│旅行

台北北投|日勝生加賀屋天翔廳季節限定午膳,搭配獨立湯屋,城市裡一方自在天地。

日勝生加賀屋的天翔廳明亮採光,全屏的玻璃窗框住整個溫泉博物館周邊景色,前方古樹半掩、小橋流水、背後是一片森林相連靛藍天,藍天綠樹在此用餐可以坐擁北投綠景。

承襲日本石川縣加賀屋溫泉旅館的百年文化,北投的日勝生加賀屋在飯店內放置了許多特地從日本能登半島引進的工藝品、美術品,讓飯店就像個美術館一樣,金箔、輪島漆、九谷燒以及加賀友禪,把日本加賀屋所在地的藝術特產融入於日勝生加賀屋飯店內,處處可見細膩與工藝之精美。

點天翔廳午膳的會席料理,「前菜」「刺身」「焼き物」「ご飯・汁物・香の物」「水菓子」會席料理大致上會按照上面的菜色出菜,整個用餐的節奏與服務是五星級飯店水準,菜色吃起來的驚艷度比較不足,不過可以邊吃邊賞景很享受。

今日是安排文月,房間約莫六坪大小,比較可惜景色有被遮掩,依據溫泉水顏色應該是半透明的青磺泉,僅存於台灣北投與日本玉川。含有微量「鐳」元素而顯珍貴,對養身保健別有效果。泡完湯整個人神清氣爽,房間內提供礦泉水還有嚴選台灣茶籽堂的清潔用品,需要起身休息時也可以觀賞電視。獨立湯屋可以泡90分鐘,時間快到時會電話貼心提醒,泡完湯也可以到公共休憩區喝杯茶慢慢賞北投綠景,北投附近知名飯店湯屋大概都泡過,唯獨加賀屋沒踩點,這次安排半日泡湯悠閒之旅體驗一下五星級湯屋趣。

日勝生加賀屋國際溫泉飯店

112台北市北投區光明路236號

02 2891 1111

<span>%d</span> 位部落客按了讚: