oops│美食 oops│咖啡廳 oops│戲劇

板橋|果陀《解憂雜貨店》舞台劇,棲木咖啡毛小孩友善空間,「沒有名字食堂」友善耕種的樸實家常。

新北藝文中心演果陀日本正式授權解憂雜貨店的舞台劇,看過電影版覺得好看,無意間發現有劇場版,想來看劇場能把這有溫度的戲如何傳遞的看戲的人。看戲前當然要先吃飽,棲木咖啡是一家毛小孩友善咖啡廳,點一杯水洗 肯亞 雅妮 Kariaini 處理廠 AA 點冰的萊姆與黑莓的果酸明顯。悠哉的毛小孩四處閒晃,草莓季當然要吃草莓,這草莓提拉米蘇上桌就讓人開心,吃起來因為蜜漬草莓所以多草莓香,甜度剛好兩者相搭是一份剛剛好午茶。

「沒有名字食堂」這食堂今日除了我們這一桌,其他位置全是父母們帶一群小孩來用餐。由此可知這食堂是讓忙碌沒有時間煮飯的家庭強大後盾,因為每一樣食材的來源,都是台灣各地友善耕種的樸實家常。米是來自宜蘭員山的月見友善耕作白米,雞是來自嘉義御正食品的童仔雞,豬是來自屏東中央畜牧場的家香豬,蛋是來自彰化全佑牧場的人道飼養雞蛋。這樣的好安心難怪父母帶小朋友來放心點。因為離看劇的文化中心好近,所以要來吃家常味,店家賣完就收工,一開門沒人正想說真好,不到10分鐘已經客滿。

我吃東西最大問題就是都想點一輪,所以與我同桌吃飯要很能吃。紅茶是東邦紅茶,茶滋味醇濃厚實微甜,茶湯艷紅清澈,古早味烤飯糰外皮帶點鍋巴,純粹吃飯的原味。健身雞胸肉盤,有鹹蛋沙拉、蒜炒青菜、荷包蛋。荷包蛋的品質很好,療癒系排骨粥、手工香蔥蛋餅是古早粉煎的口味,「沒有名字食堂」的調味不重就是簡單吃食材原味,1982的新品牌趴利趴利冰淇淋主打台灣懷舊滋味,芒果牛奶芒果香與牛奶滑順的完美,雖是冬日沒有影響我吃冰的意志,這冰讓這餐劃下完滿句點。

很糊塗記錯舞台劇時間,提早了一小時錯誤的美麗踏進板橋江子翠分館,意外發現是一家彷彿闖進哈利波特的圖書館,復古造型的圓拱窗框,搭配挑高的天花板塑造出挑高無壓迫閱讀空間,彷彿《哈利波特》裡的霍格華茲學院,打造出簡潔的圖書館書香氣息,黑色鐵架是文化空間的骨架,在這連呼吸都有一股記憶裡的文化書香味。

果陀 解憂雜貨店舞台劇,我喜歡看舞台劇,每場舞台劇都是眾人花費許多時間演出跨時空的感動。當演員活脫脫在演出的同時,常常觸動心靈而有時一些事情似乎也有答案。解憂雜貨店內的台詞:「在內心有破洞的時候,我收到了穿越時空的來信。」每個人都有煩憂,不過其實對於事件的答案其實有,不確定的同時產生了煩惱心,有些人求助宗教、算命師、朋友….無非就是要給自己的答案加強信心與能量。不論如何可以補填那破洞,讓自己能再重生出發,就是一個圓滿。

告別了今天,喚醒每個明天,每天都是重生

看完可以找到人生中各種不同的能量與勇氣,人生的劇本自己是導演,也是操之在己。我一樣就是要輕安自在,吃想吃做想做把握每一個當下。

沒有名字食堂

220新北市板橋區莊敬路96號

02-2255-5822

%d 位部落客按了讚: