oops│旅行

嘉義|2天1夜旅行全記錄! 隨時走走,見見朋友,不經意的行程才是亮點。

Day1:海邊走走

午餐直奔明華海產,跟上次一樣第一天走海線遊玩路線,第一頓嘉義美食就獻給明華海產,再訪果然還是美味。更多美食紀錄請參考 嘉義|4天3夜旅行全記錄! 找回旅遊初心,享受純粹的吃喝玩樂。

明華海產,嘉義縣東石鄉副瀨村130號,05-373-2558。

因為上次已經去過「東石漁人碼頭」、「布袋新塭槍樓」、「好美里3D海洋世界戶外美術館」、「故宮南院」,剛好因為電影《消失的情人節》,在嘉義取景,讓「嘉義東石白水湖壽島」成為網美景點,我們一行人決定去探探路。

嘉義東石白水湖壽島:《消失的情人節》最美馬桶秘境

嘉義東石白水湖壽島看到傳說中的最美馬桶秘境,這邊也被譽為嘉義版摩西分海,馬桶原本是當地漁塭工寮的廁所,因長期地層下陷,工寮牆壁、淋浴間皆因年久失修而損壞,只遺留一座完整蹲式馬桶,因為搭上國片熱潮,讓露天式廁所變成打卡景點,我說我看看就好,沒有要去拍,但是嘉義好友史黛拉馬上說,不行網美一定要搜集一下熱門景點,就跑下去幫我拍美照,哈哈是不是很用心!這邊也是熱門看夕陽的地方,我們離去時,剛好有很多人來。

高跟鞋教堂:適合上廁所的好地方

高跟鞋教堂,又稱玻璃高跟鞋教堂,位於臺灣嘉義縣布袋鎮海景公園內的大型裝置藝術造景,高跟鞋的造景十分不時髦,但很適合作為旅遊中繼站,上上廁所,隨手拍照,在高跟鞋旁有獨具的竹子造景,我們都覺得這邊比教堂美多了。

在欣賞日落後,晚餐本來想吃「林聰明沙鍋魚頭」(總店:600嘉義市東區中正路361號)排隊至少要兩個小時吧,馬上打消了念頭,改吃夜市小吃。

晚上入住嘉義小青旅,很推薦背包客,距離市區很近,老闆也很好聊,推薦的店都很好吃,60049嘉義市西區林森西路460號,0966 725 905。

Day2:山上走走

山上部分已經去過:「梅山」一日遊,「空氣博物館」、「太平雲梯」,還有「奮起湖」,市區則走訪過「檜意森活村 Hinoki Village」。

這次決定到「隙頂」,因為開車開過頭,我們就加碼了「阿將的家」行程,果然不虛此行,阿將的家有限時,還有限定入場時間,要前往的人可以特別看一下時間,裡面不太好停車,可以聽在外圍走進去,當作散步,會經過茶園,很好拍。

阿將的家23咖啡館, 605嘉義縣阿里山鄉四鄰129-6號 ,0933 683 420

隙頂二延平步道觀雲平台 無敵雲海與美景

隙頂二延平步道觀雲平台有無敵美景,但真的要走完要穿登山裝比較好走,我們是臨時起意來的,所以大家都穿著休閒登山,走到中間就折返了,除了服裝配備,這邊也很難停車,差點要放棄,還好後來小幸運找到車位,我們才得以一探隙頂美景。

再次朝聖了嘉義鼎泰豐「豆豆小龍湯包」,有別於上次的親民入場,相隔幾個月,這次人超多!而且還擴建,繳費完要等1個小時以上,如果要排隊下次應該不會想來,因為嘉義還有很多好吃的。

「豆豆 小籠湯包、蒸餃」,600嘉義市東區芳安路229號。

除了再訪豆豆,也再吃了上次念念不忘的嘉義涼麵,但凜冬吃涼麵真的太冷,還是夏天吃比較好吃,涼麵店附近還有厲害的雞絲麵店,就在面對涼麵店的左手邊巷子,可以點肉圓跟雞絲麵。

涼麵店家,嘉義市新建街97號。嘉義|4天3夜旅行全記錄! 找回旅遊初心,享受純粹的吃喝玩樂。

沒有吃到「林聰明沙鍋魚頭」沒關係,民宿老闆跟在地人都推薦可以來吃「北門林聰榮沙鍋魚頭」,他們是親兄弟,各有擁護者。我吃過覺得還不錯,不用等很久,而且會一直來問要不要加湯,可以說是平價親民美食,下次再訪還會想再來喝個湯的店。

北門沙鍋魚頭,600嘉義市東區忠孝路284-1號 , 05 278 2469。

清豐濤月景觀餐是嘉義第一間景觀泡腳區餐廳,坐落於仁義潭上方最高點,視野非常的好,雙人VILLA帳幕設計隱密性高,用餐搭配泡腳的話150元,白天與傍晚是不同面貌,擁有千坪庭院景觀與超棒的用餐環境,是嘉義熱門網美景點。餐點以養生為主,不使用加工品,火鍋份量很多,建議女生可以兩人吃一鍋,再加點其它。

清豐濤月景觀餐廳(養生足湯/泡腳) ,602嘉義縣番路鄉凸湖5-3號,05-259-3133。

最後不免俗要來幫我的嘉義摯友打個廣告,內舉不避親,好喝一定要分享!來嘉義一定要來一杯「青春樂」「青春樂順心茶飲興達店」,莫忘!

我個人推薦的有「泡沫紅茶」、「洛神花紅茶」、「綠茶多酚」、「凍頂檸檬」茶飲系列都蠻好喝,推薦微冰微糖,南部口感會偏甜,微糖蠻剛好,所有的飲料跟糖都是自己熬煮,真材實料喝得安心,唯一支持朋友的店,請大家走過不要錯過,嘉義市西區興達路116號,訂購專線05-2330900。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: