oops│甜點 oops│美酒 oops│美食

台北| B612餐酒館 ,以永恆少年小王子的行星為名,在現場駐唱樂聲中享食更添氣氛。

B612 Restaurant & Bar 餐廳店名取的有哲理,小王子的故鄉。餐廳的營造舒適,聖誕節前夕有樂團駐唱,夜晚增添悠揚樂聲,有飯有酒有友,大夥把酒言歡是盡興難忘的夜晚。

油封鮪魚脆片塔採用油封做法處理鮪魚,佐上蔬菜湯熬製的皇帝豆泥,搭配炸蓮藕片及酒醋醃漬洋蔥,最後點綴黃檸檬皮增添風味。可以感受到用心但是整體風味沒有融合稍嫌可惜。

芥藍叢林 酥炸芥蘭葉猶如叢林般鋪天蓋地,撥開後暗藏香料煎雞肉與芥蘭菜梗,是一道顛覆芥蘭菜的料理,酥炸的芥蘭葉要慢慢咀嚼才能品嚐出芥藍的香氣,蘇東坡曾寫詩讚美它「芥藍如菌蕈,脆美牙頰響」。這樣的處理方式也真讓人認不出來芥蘭。
 

班戈湯 菠菜、生蠔、蛤蠣交織的濃湯,我很怕奶油味,這是菠菜海鮮為主的湯,喝起來有海味,一抹綠讓人眼前一亮。

西班牙蒜蝦 鮮蝦與大蒜乾辣椒,這道比較可惜沒有蒜翻天,蒜味不夠濃郁,蝦夠大法棍也不錯。

荷蘭一級脆皮炙烤五花腩 五花腩即豬腹部的肉,位於豬前腿和後腿之間,上等部位為五花腩,肥肉瘦肉層次分明,肉質比全瘦豬肉好,荷蘭豬標榜肉質軟滑,所有食材組合都是平日我敬而遠之,自製鳳梨蘋果醬把肉的油脂中和,肉吃起來沒有腥味上層還有焦糖脆皮,完全不敢吃肥肉的我還能完食,這道菜有成功。

普羅旺斯燉菜 黃綠櫛瓜是我的愛,還有各式蔬菜,這燉菜沒有全部入味,比較可惜。

花好月圓 這甜點真是內外兼備,手工湯圓就是一吃高下立判不同顏色代表不同口味,原味、抹茶、覆盆莓各自有其特色,花生糖灑在上面增添香氣與口感,下面鋪底的椰奶冰淇淋讓湯圓吃起來更富風味,整體的呈現就如餐點名真是花好月圓。

B612 Restaurant & Bar 有許多特色調酒與飲料,肉桂蘋果汁與入口有芋頭香的調酒讓不論想喝酒或不喝酒的人都能滿足,每次用餐都用心去體會、去感受,才能接近最核心的美好。

B612 Restaurant & Bar ( B612餐酒館)

106台北市大安區光復南路260巷51號

02 2779 6088

<span>%d</span> 位部落客按了讚: