oops│素食 oops│美食

台北| VEGE CREEK 蔬河&TAIGA 針葉林,聯手打造蔬食餐廳,全植物就地取材,輕快明亮的飲食體驗。

蔬河是我平日蔬食日的愛店,蔬菜牆與藥膳湯頭怎麼吃不會膩。發現蔬河與TAIGA 針葉林有開一家聯手店,當然要試試。日式簡約的餐廳座位不多,建議先訂位原來蔬河也有自家品牌耳掛所以當然也要點杯單品來享受,店裡採用美國品牌Califia Farms的燕麥奶,相信食物應該回到它最原始提供營養的初衷,透過這個理念及提供以植物為原料的產品,希望可以和大家一起為地球永續盡一份心力。

跟我吃飯的朋友知道我有點好點滿的症頭,每種都想試試很感謝朋友們都願意滿足我。VEGE CREEK 蔬河&TAIGA 針葉林的菜色不算多,每種品項點一種可以全部品嘗到。蔬河的湯頭是天冷時暖胃的良伴湯喝完還可以再添加絕對大滿足!有各式各樣的蔬菜,小麥卷與紫米糕必點!蔬菜就看每個人喜歡的菜色。

早午餐盤看起來青脆精神好,清爽的炒菇與伯爵醬汁的沙拉,泰式花生醬。蔬食的早餐盤給人就是輕飄沒負擔,麵包飽抹上泰式花生醬,與薯泥炒菇一口咬下,伯爵醬汁的沙拉咀嚼中透著伯爵茶香。

蕃茄燉蔬菜,採用專業烤麵包機烤出外酥內軟的吐司,沾著蕃茄湯鍋類似羅宋湯的濃郁版,番茄、西洋芹、紅蘿蔔、蘑菇與馬鈴薯交織出和諧的口感,喜歡蔬菜湯別錯過。

經典原味三明治,紅卷萵苣、芝麻葉、酪梨、櫛瓜、墨西哥辣椒、酸黃瓜與手作漢堡排。組成的每個元素就是我的愛所以組合起來當然味道很美妙,蔬食三明治雖然沒有咬下肉汁爆口,手作漢堡排吃起來不會過於乾澀,蔬菜的多汁讓人一點都不膩口。

點花蝴蝶水洗 有70%藝伎店家手沖有把該有的風味呈現,杏仁堅果烤吐司對於店家使用BALMUDA The Toaster 的機器烤吐司很有誠意,老實說讓我吃吐司時都覺得特別好吃,我是腦弱的人但是今日吐司口感真不錯,杏仁堅果類似奶酥的口感但不會有我怕過膩的奶味,咬下還有喀滋的脆皮這厚片吐司是有實力的烤吐司,香蕉磅蛋糕就比較沒那麼出色,在台灣吃蔬食很幸福。

VEGE CREEK蔬河 南港中信店 純素餐廳

115台北市南港區經貿二路186-1號C棟2樓

02 2785 0508

<span>%d</span> 位部落客按了讚: