oops│美食 Oops│Food

台北|復古港點「荷李活茶街」,道地復刻香港好滋味。

港式飲茶也是我愛的品項,有新開店當然要試試。「荷李活茶街」特意將定名取為「茶街」而非茶餐廳或茶樓,主要以多元、豐富的面貌打造道地港點。孔雀綠、白色系幾何壁磚讓人有時空錯覺猶如身處香港,餐廳主廚以重現道地家常菜和點心為主。我愛鳳爪「荷李活茶街」有入味鳳爪不是骨瘦如材,醬汁也是適當合宜。

香港的叉燒與燒鴨也是讓人想到就流口水,今日選兩拼叉燒與燒鴨,叉燒要銷魂醬汁要鹹鮮甜兼具,過鹹過甜都會讓人覺得不夠美味,燒鴨要軟嫩不乾不柴皮脆不油,「荷李活茶街」的味道可口沾點蔥油更是加分。

海膽燒賣與蝦餃,海膽的另類做法燒賣上以海膽的提鮮,不過海膽還是豪邁單吃最過癮,蝦餃口味吃起來有彈牙。

海鮮炒板條把港式特有醬香甜味全都具備,感受到鍋的鑊氣,油亮全都入味整體把港味很道地完整的呈現,讓人吃得過癮。

楊枝甘露是我最愛的港式甜點,「荷李活茶街」的楊枝甘露把紅柚與西米露和芒果汁比例搭配得宜,蛋塔相較之下比較甜,鴛鴦奶茶中等美味,整體而言是一家讓人可以滿足港味的好地方。

荷李活茶街 Hollywood Street

106台北市大安區忠孝東路四段45號2樓

02 2778 0369

<span>%d</span> 位部落客按了讚: