oops│山 oops│旅行

小旅行|無耳茶壺山宛若人間仙境,山景、海景盡收眼底。

新北瑞芳金瓜石無耳茶壺山登山步道是簡易的郊山路線,既可看到陰陽海,又能將九份景色盡收眼底,有山有海,無敵美景。

我們搭乘客運前往,不小心下錯站,多走了一段路,要坐到「金瓜石車站」下車,也就是只要有到金瓜石車站的客運都可以搭乘,那就多了很多選擇,可以看看住家鄰近的客運有哪些班次抵達,回程也是在這邊搭車,跟著人潮走就可以,還蠻方便的。

搭乘客運要多走一段路才能到達登山口,基本上就是穿越「黃金博物館園區」,沿途有服務處,可以直接走進去問路,前往登山口的路上,會經過可以看陰陽海的涼亭,這邊很美,但不用停留太久,因為山上視野更好,更美!

無耳茶壺山登山步道沿途真的很好拍,因為是愜意的行程,就可以走走拍拍,很適合家庭跟姊妹淘出遊踏青,是個不累又可以拍美照的行程。

山頂人很多,因為大家都要搶拍網美點,看起來美麗的茶壺山也暗藏危機。就在我們到訪的前一天,有人掉落攻頂後通風豎井,那邊也是熱門的網美拍照點,因為在路上就聽到這樣的消息,所以我們攻頂後,就沒有再繼續往上走,想說每次爬山有點進度就可以,這也告訴我們,如果不熟悉環境,不要為了拍照而拍照,人美的話處處都是風景,不一定要在哪個位置。

妹妹穿運動鞋來,她怕扭到腳,就沒有攻頂,幫我們扛包包在涼亭休息區等我們,我們上山拍照後就往下走了,跟網美拍照點說再見,沒有再繼續往前,畢竟昨天才有人掉下去,總覺得哪裡怪怪的,但還是有許多人擠著上前。

下山路上可以再去涼亭拍個照,那邊視野極佳。

無耳茶壺山要選好天氣前往,真的很美又不難,無耳茶壺山位於新北市瑞芳區東處、金瓜石旁,是一個由沈積岩矽化的角礫構成的山體,海拔約為580公尺,是金瓜石地標,也是金瓜石最具代表性的精神象徵。 無耳茶壺山的登山步道 無耳茶壺山的登山步道從金瓜石金光路開始,勸濟堂後方礦道往上爬,約有300公尺是石階步道,經過寶獅亭即可到達無耳茶壺山之山頂,瞭望整個海岸線,可東眺太平洋,南望半屏山,草山青翠連綿的山脈,還可以欣賞對面的基隆山(大肚美人山) 以及金水公路的迴頭彎、濱海公路的陰陽海。

開車:網路好像推薦停在「勸濟堂停車場」,由此處走到茶壺山入口約1小時,但其實看陰陽海的涼亭旁邊可以停車,停好就可以走五分鐘到登山口,其實可以往上開,那就完全不費力可以省下1個小時,來回2個小時,開車登山大概兩個小時內就可以完成這個行程。

下山的時候超想搭便車,我就跟同伴說,我們如果開車也會給別人搭便車,什麼樣的人可以搭車?看起來乾淨的人吧哈。結果沿途跟我們一起走下山,在我們旁邊的夫婦,下山後,就默默去開車了,我們想說,可能我們看起來很髒吧哈哈哈。沒關係,雙腳萬能,怎麼來怎麼回去。

大眾運輸: 1 火車:搭乘火車至瑞芳火車站,轉乘公車往金瓜石方向之班車至金瓜石站,由黃金博物館園區進入無耳茶壺山登山步道。

2 客運:由台北捷運忠孝復興站、松山火車站口、瑞芳火車站搭乘基隆客運往九份、金瓜石、瑞芳方向之班車至金瓜石站,由黃金博物館園區進入無耳茶壺山登山步道。

我們搭乘大眾交通工具,爬山加上走到登山口的一段路,理想要花上4個小時,但加上拍照跟走走停停,邊走邊玩,大概花了5個小時吧,就是花一天的時間來郊遊的概念。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: