oops│家居 oops│保養

精油|頂級精油舒沉香,帶來身心舒暢的靜謐體驗,國家級萃取技術專利精油,靜心也安心。

隨著大家越來越注重家居生活,在生活中使用精油,已然是很日常的一部分,因為疫情在家的時間變長,大家也會使用水氧機,讓空間帶有宜人的氣味。台灣品牌「舒沉香」精油,採用中央研究院國家級的萃取技術專利,採用昂貴稀少的綠奇楠沉香精華做為基底,以東方中草藥結合西方草本植物智慧,調配出符合身心需要的植物精油,「舒沉香」透過專屬獨特配方,讓香氛傳遞舒心感受。

複方精油共有5款,左起分別是,檀香調理複方精油、重返青春複方精油、思緒清晰複方精油、舒緩呵護複方精油,能量安定複方精油。

我覺得名字都取得很好,直接明瞭可以讓人看到名稱就想到什麼時候可以來使用它!當然也可以透過嗅吸,聞聞味道,看看哪個香氣正對應此時此刻的心情,那就選擇那一款來做使用。

「舒沉香」全系列商品真的很完備,有在使用精油的人,一定會對手工木製盒的收納很有感,松木淡雅的清香味也很迷人,更是因為總是搜集了一盒又一盒,精油的保存要在遮光的狀態下,因此木盒是最佳收納,也可以在去買小貼紙,把名稱貼在瓶蓋上,就可以更一目了然的找到想要的精油。

我自己平常最常用的就是水氧機,會選擇適合的精油,每次大概5到6滴,每次開1個小時左右,中間會休息一段時間再開,比較常使用在,早上起床,午後工作,跟傍晚睡覺前會開一下,白天選擇提振精神,傍晚上選擇好眠的香調。

除了水氧機,我也會把精油滴在面紙上,放在枕頭邊,幫助好眠,有些人會直接滴在枕頭套,但我覺得在面紙上比較方便,也可以滴在眼罩邊緣,最近因為疫情大家會戴口罩,也可以滴在口罩邊緣的地方。

舒沉香精油,目前舒沉香共有五種系列產品:單方精油、複方精油、薰香精油、滾珠瓶、精油沐浴,適合各種經由用途與調理功效。

其中跟市面上精油最大不同的特色,「採用高純度頂級原料」結合東方中草藥,針對亞洲人需求調配的100%植萃成分調配的純淨精油;「國家級中研院專利」製作過程採用中央研究院與國家級技術中心之草本植物萃取技術專利,設計出植萃篩選平台,進行草本植物成分萃取,因此特別選擇頂級「綠奇楠沉香」萃取精華為舒沉香的主要基底;萃取出的成分,不只能幫助舒緩身心,也透過萃取植物元素,為肌膚帶來呵護;「認證專利安全保障」舒沉香取得澳洲ACO與歐盟ECOCERT有機認證,並擁有台灣及美國發明專利,更獲得「國家玉山獎」的肯定。

看到「舒沉香」取得澳洲ACO與歐盟ECOCERT有機認證,這樣的產品我就很願意買來試試看,因為要拿到歐洲有機認證是一件很難的事,要經過層層檢驗,再加上要拿到國家級獎項也不容易,「舒沉香」取得國家級肯定又拿到國際驗證,可以說是台灣之光的品牌。

除了使用水氧機,在使用上可以直接滴在手心,我最常選用的是「檀香調理」,這也是舒沉香主推的複方精油系列,成分有檀香、乾薑、紅花、樟芝等,淡淡香氣可舒緩壓力,給人一種穩定而安定的力量。

點1到2滴在手心後,就可以用手掌稍微搓個2到3下,再進行嗅吸。

嗅吸,搭配深呼吸,可以進行3到5個深層的呼吸,整體就蠻舒服的。

結束後輕輕按摩身體,可以是痠痛的肩頸或是各個想要加強的部位,最後給自己一個擁抱。

精油被視為是芳香療法,也是最容易做到的身心療癒方法,不管是直接用於身體,或是打開水氧機,讓香氣瀰漫空氣之中,透過嗅覺啟動身體的舒緩機制,在瑜珈練習也很常用到芳療,最簡單的方式就是聞味道選擇適合的氣味,那就是身體現在需要的,接著可以塗抹在掌心,擦在身體上,進行舒緩瑜珈或是冥想靜坐。

每天做個5分鐘或是3到5個呼吸就很不錯,也可以在洗澡後,滴幾滴在手掌心,嗅吸後擦在胸口位置,精油可以運用的方式真的很多,複方精油的好處是,已經調配好,無須煩惱要怎麼搭配,只要直覺感受喜歡那個味道就可以,身體會引導你去選擇你需要的。

最常使用的除了百搭的「檀香調理複方精油」,接著是「能量安定複方精油」,因為有時候難免會心浮氣躁,加上女生容易受賀爾蒙影響,經期前後心情容易低落,就可以使用,至於工作時就可以用「思緒清晰複方精油」,跟別人吵架應該也要用這個,畢竟要補充戰力。

除了舒沉香主推的複方精油可以直接用於肌膚,檀香調理複方精油、重返青春複方精油、思緒清晰複方精油、舒緩呵護複方精油,能量安定複方精油,舒沉香也推出「活絡滾珠瓶」,筆狀設計可以隨身攜帶,共有兩款,其中有一款是強調溫熱感,冬天會比較適合使用。

去年也有去上精油課程進修,也來分享一些使用須知,一般成人建議使用2到3%濃度劑量,局部使用像是肩頸、手背可以使用5到10%的比例,臉部建議0.5到1%,因為臉部的肌膚比較脆弱,體弱者或是老人、孕婦、兒童也是使用0.5到1%,2歲以下的小孩不建議使用,如果有特殊疾病,也建議在求醫時,詢問醫生意見。

最重要的是購買精油產品,要選擇來源有認證的品牌,這樣可以確保安全,使用前要詳讀說明,當自己的芳療師,一點都不難,所有的專業都是從日常累積,久病成良醫,凡事熟練了就是達人。

最後,想跟大家說,使用精油是一條漫漫長路,真的會一直買,不要小看自己的能力,精油怕光跟高溫,所以保存放在木盒是最佳方式。可以直接買大盒裝,保證很快就會滿了又要下一盒。而且不只買精油,也會買基底油,自己調配保養油,差點買專屬冰箱來存放,總之,歡迎加入精油的世界。

舒沉香 官網

LINE 連結 https://lin.ee/coUvuuY

#舒沉香 #精油 #綠奇楠沉香精華 #放鬆活化調理 #檀香調理 #能量安定

%d 位部落客按了讚: