oops│火鍋 oops│美食

台北|小膳香成都麻辣火鍋,火鍋食材講究,嗜辣者必吃特製酸菜魚!老饕才懂的隱藏版菜單大公開。

我不太能吃辣,但是對於麻辣鍋有鴛鴦鍋我可以,小膳香成都麻辣火鍋是老友引路大夥都是吃貨,能回訪口味一定不俗。小膳香成都麻辣火鍋不論人多人少都可以享鍋。店家服務好,讓人用餐愉快。

今日點三味鴛鴦鍋,還有酸菜魚。「酸菜魚」是隱藏菜單要預先訂,要上桌前老闆才會煮。所以其實吃酸菜魚就是一大鍋。我們實在太想都吃,貼心的老闆讓我們先吃三味鴛鴦鍋,是麻辣紅湯、養身雞湯、蔬菜湯組成,四川成都的紅湯就是要沾特製沾醬,油碟是絕對不可少的裡面主要是香油、香菜、蒜頭。小膳香成都麻辣火鍋調製的油碟可以解辣還能增肉香,沒有以往其他家讓我吃了覺得油口難多沾,紅湯的湯底是牛胸油、麻辣鍋底跟花椒、乾辣椒等材料,今日點微辣我還能入口紅湯是屬於花椒麻香款,不能吃辣就是輪著吃也是很過癮!

小膳香成都麻辣火鍋的肉品想吃的都點了,建議點店家招牌肉品系列,雙椒牛肉厚度足有經過店家秘方處理,讓人一涮吃完會再來一片,吃完一盤我們還再續一盤!霸王牛肉一上桌我以為我沒法吃,沒想到紅鍋裡涮一下肉片就是帶著椒麻香還可以入口,小膳香成都麻辣火鍋的招牌肉品系列很銷魂。

小膳香成都麻辣火鍋的各種手工滑是火鍋不可少的配菜,手工蛋餃、手工香菜豬肉丸更是特色丸,不是冷凍的丸餃,吃起來就是鮮度與Q彈更上一層樓,堅持手工就是吃起來特別可口。

蔬菜類黃瓜片快涮小膳香成都麻辣火鍋的鍋底,不論是紅湯還是白湯讓人吃完清口味也解辣,四川火鍋粉久煮也不爛帶Q還能吸附鮮美湯汁,鴨血雖然沒滷過精心挑選非常嫩口吃過也是一絕。

如果光吃火鍋不過癮,老闆研發的熟食凉品也是不容錯過,川香口水雞、現炸酥肉、都是不可少,飯後甜點手工紅糖糍粑,做法是把米飯捏成長條狀,淋上特調的紅糖醬,再沾黃豆粉,口感外酥內鬆軟,類似麻糬卻又沒那麼黏Q, 不會膩口的甜點。

酸菜魚是老闆隱藏菜單,酸菜魚是將泡椒、薑等炒出香味,再加湯燉煮酸菜和魚,小膳香成都麻辣火鍋的酸菜魚非常豐盛,可惜辣度對我來說過辣實在無福消受,老闆老闆娘豪爽招待滷三寶,入味十分的滷味香而不柴老,鎮店之寶花酒也是有幸喝到,自己釀製的花酒讓人喝了心花怒放,小膳香成都麻辣火鍋的鍋真會讓人持頰留香想再訪。

小膳香成都麻辣火鍋

106台北市大安區忠孝東路四段223巷40-2號1樓

02 8772 0007

%d 位部落客按了讚: