oops│甜點 oops│素食 oops│美食

台北|生吐司熱潮來襲!niko bakery 日香美肌吐司、平崎吐司、嵜高級生吐司各有千秋,老房咖啡Think cafe享受愜意午茶。

最近生吐司超夯,好像不吃生吐司就沒跟上流行!生吐司特色就是細緻輕薄的吐司邊,沒有過硬需要切邊的問題。咀嚼起來Q彈濕潤毫不乾澀,不管大人小孩都可以輕易品嚐的高質感吐司。台灣現在雨後春筍般的遍地有生吐司店。

嵜本 SAKImoto bakery的吐司之前享用極美自然吐司,因為是烤過再享用,質地鬆軟還帶Q樸素單純,吃得出麵粉本來的香氣味道。日香吐司目前可以網路上預訂,算是非常便民。店面的日式簡約吐司分兩種吐司。

嵜本 高級生吐司專門店 SAKImoto Bakery

台北旗艦店 110台北市信義區忠孝東路五段15巷16號

日香美肌吐司專為牛奶過敏者所製作『無奶』,採用日本進口高級麵粉及和台灣龍眼蜜,吃起來質純細膩、口感濕潤Q軟、素食者也可以大快朵頤吃吐司,有著發酵麥香味。

日香元氣採用日本進口高級麵粉、義大利鮮奶油,和台灣龍眼蜜,以完美烘焙工序,這有著入口有奶香越吃越順口、欲罷不能的濃醇香的美味,口感的軟Q帶勁好口味。

日香吐司目前的果醬是在叢紅的產品,一起買了檸檬芒果醬,當季的芒果甜滋滋是基本有了檸檬去調劑,整體甜而不膩是另一種吃法。另一罐是鐵觀音牛奶怕本來怕奶味太重,還好鐵觀音算茶味濃郁所以有了牛奶調和多了溫潤茶香依舊。

niko bakery 日香高級吐司專門店

106台北市大安區四維路76巷11號

平崎吐司選平日午後喝午茶,店面簡單吐司有兩種口味,原味與薄鹽。薄鹽只有假日提供,午茶的吐司套餐會有一片厚吐司搭配三種自製果醬,今日提供:伯爵奶茶、綜合莓果、愛文芒果與黃金鳳梨。平崎吐司家的果醬吃起來很家常味,吐司的部分有生吐司的濕潤軟但Q度來說沒有其他兩家Q,下午三點是吐司出爐時間,買了一條回家享用,凍過再烤的會有另番風味。

平崎吐司 Hirasaki shokupan

106台北市大安區延吉街138巷4號1樓

02 2779 1521

每一家生吐司都有自己的獨門配方,目前幾家只做生吐司表現都不錯。一次只做好一樣產品,投注大量的心力,成就的吐司讓人吃了有簡單的幸福。

Think cafe位在巷弄內的老房子裡,沒有花俏華麗的擺設。有著就是店家有自己個性的氛圍。每個人找到自己舒服的位置坐下來,有人閱讀有的聊天是一種安靜舒服的文青咖啡。水果氣泡飲喝起來有淡淡水果香氣,拿鐵不錯。今日的肉桂捲有驚喜,是屬於可頌口感的麵包體,肉桂香甜是清淡。咖啡廳到處有,能生存就是要有自己的特色。

think cafe

10491台北市中山區安東街18號

<span>%d</span> 位部落客按了讚: