oops│甜點 oops│私廚 oops│咖啡廳

台北|預約制大稻埕老宅咖啡 AKA Cafe ,走進氣派古宅享受美味甜點與咖啡時光,夜晚化身微醺秘境,一探大稻埕迷人風光。

這家預約制的咖啡廳,原本是私人招待所。經營團隊非常用心,幾乎保留老宅的原貌,重新呈現當時大戶人家氣勢。老實說近期踩點的私人預約都是難找,要進入AKA Cafe要先按門鈴,有專人會帶領穿越長廊,進入咖啡廳的主廳。

在穿廊中看見紅白酒厲害角色, AKA Cafe 晚上變身成酒吧,所以想要微醺喝調酒的朋友,可以預約晚上窺看另一番風貌。富貴人家的家宅經過時間洗禮還是能感受當時的大氣輝煌,尤其細節處非常精緻迷人。

本來安排戶外座位,可惜我怕曬又怕蚊子所以自願坐室內,很不會享受大戶宅第的庭園造景,我躲在室內往外欣賞即可,細緻絕美地窗花與地磚雖有時間的痕跡,但還是不會減低這優雅的美,挑高的天花板各式不同的桌椅錯落,完全醉落入另一時空,很幸福可以在這有故事味道的老宅內喝午茶。

大稻埕的美食太多來午茶前已經沿路吃吃吃,所以只能點單層甜點盒嚐嚐,可以依照人數點多層甜點盒。單層的甜點盒一上桌就是讓人滿心愉悅,古坑咖啡梅、大稻埕果乾這水果乾真的品質好,尤其柚子皮果乾沒有柚子澀味整體Q綿密,芒果乾也是厚實Q甜,芒果水果塔、水蜜桃蛋糕卷的蛋糕體與水蜜桃是當季時令好口味,季節的新鮮水果軟糖甜蜜蜜,手工餅乾也是傑出酥脆。

甜點與咖啡都是日本職人出品,咖啡點了單品肯亞還有梨山的高山茶,梨山茶系茶區海拔在1600至2600公尺,是台灣平均高度最高的茶區,生產的高山茶中具有指標代表地位。茶區因日夜溫差大,口感也較甘醇耐回沖,沒泡時呈現球狀,泡開茶葉結構厚實,加上海拔高度高,因此茶葉帶有冷礦味,茶帶天然清香。單品的肯亞點冰的,入口帶有明亮葡萄柚酸,清新回甘。有緣分在大稻埕老宅咖啡內享受一個復古溫潤高格調的午後很幸福。

AKA café

103台北市大同區民樂街66號後棟

02 2550 1280

<span>%d</span> 位部落客按了讚: