oops│好書

抗癌好書推薦|生命影響生命,我書寫故我在。

寫自己的故事,療癒自己,也讓自己的生命有機會影響他人生命,最近收到許多朋友送來的書,還有出版社也有新書分享,所以一次整理介紹給大家,後續也會補充在這篇。

S__12804245

沒有晴天霹靂,哪來的鋼鐵勇氣:抗癌小跪婦的18封真情至信

35歲得了腦瘤,36歲又得了乳癌, 鋼鐵晴歷經生死關頭後所寫下的18封信, 寫給家人、朋友、自己、以及未來,面臨人生中腦瘤與乳癌的晴天霹靂後,更蛻變成擁有鋼鐵般意志與勇氣的「鋼鐵晴」。希望透過書寫,將滿滿的愛與感謝傳達給生命中重要的人,作為生命歷程的紀錄。

面對乳癌,你不孤單:抗癌鬥士米娜與十位醫師專家,帶你破解50個乳癌迷思

米娜Mina(潘怡伶),2014年罹患乳癌後,於部落格「米娜哈哈記事本」分享罹癌過程,2018年與淋巴癌的Ani、骨肉癌的Ruru共同創辦「我們都有病」醫病平臺,舉辦講座以及音樂會,這本書除了收錄癌友故事,也找來各領域專家跨界分享罹癌後的專業資訊。

螢幕快照 2020-08-07 上午12.04.30.png
翻攝自 Instagram @sagibyung

只是哭沒有用:人生無法隨心所欲,但對抗疾病隨我高興

韓國抗癌畫家尹智會,某天卻突然被診斷為胃癌四期,展開了對抗病魔的生活,曾獲第五屆首爾童話繪圖優秀獎、第一屆韓國安徒生繪師獎特別獎的她,致力於畫出讓每個人都能感到幸福的作品,透過繪畫記錄罹癌的點滴。

S__12804243

最後是我本人寫的抗癌日記全記錄 30歲的禮物:謝謝癌症,讓我更勇敢

生活中我們所需要的勇氣 我可以不勇敢:但我有面對脆弱的勇氣

「30歲的禮物」出版社有提供電子書兌換碼,之前臉書活動送給大家,很多人都有買書了,所以如果海外粉絲買不到書,想要收藏電子書,也可以粉絲團訊息我,我在提供兌換碼,換完為止,大家也可以直接在線上平台直接購買電子書或是實體書,感謝支持。

 

%d 位部落客按了讚: