oops│素食 oops│美食 Oops│Food

台北|知道了茶樓,蔬食港點採用有機、有履歷好食材,三五好友相聚享食無負擔。

對於素港點第一印象就是養心茶樓。無意間發現知道了茶樓。當然要跟蔬食好友一起享用,知道了茶樓門庭若市,如果人多有包廂可選擇,今日專攻港點,菜色上選擇多,我常會有選擇困難或者想全都點一輪的症頭,跟我吃飯絕對吃很飽。現在是筍子季節小菜選涼筍拌鮮蔬,嫩細緻的筍子與蔬菜在日日炎熱又爆表的高溫,吃涼菜舒服。

202074_200711_0001

蘿蔔絲酥餅,這酥餅對於牙口不好必點,皮與內餡的蘿蔔絲融為一體,重點還會爆汁,吃的時候要小心,清甜的蘿蔔汁一直湧出這酥餅果真是招牌。我想應該是選用白玉蘿蔔口感相當細緻回甘。

 

白玉蘿蔔糕,多了紅蘿蔔絲增添色澤,採用品質好的白玉蘿蔔口感相當細緻紮實,好食材是美食的一切根基。另一種烹調方式香煎白玉蘿蔔糕讓人體驗蘿蔔另一種面貌。

202074_200711_0016

水晶菠菜餃,知道了茶樓把港點的精髓與細節度都呈現出來,水晶皮薄Q,菠菜特有香氣,素而不單調,飽滿大顆。

蠔皇鮮竹捲吸飽湯汁的捲皮,裡面是鮮嫩竹筍。老實說這道更盛葷食做法。悶鮮的腐皮這入口的鮮味是蔬菜的甜,吃完滿足又不會油膩。

櫛瓜元寶餃,我是櫛瓜的粉絲所以這道一定要點。這餃子皮有Q吃起來就是多汁的水餃。餡香感受蔬食美味,佐上醬汁點綴可提味入口,口感依舊層次更豐富!

雪影叉燒包,這叉燒包如果不特別提點是蔬食,老實說吃起來就是菠蘿叉燒包,外皮不會過厚過甜,襯著甜鹹適中的叉燒醬,是非常出色的素食叉燒包。

腸粉在港點中一定不可少,點叉燒腸粉知道了 茶樓就是除了餡料是素食,外皮與醬汁都非常到位,是讓人有吃葷食的錯覺,好吃的蔬食就是可以通殺收服每個人的嘴。

吃完可口的點心,配著鮮菇竹笙湯。清甜舒心的湯頭喝再多都不會上火。飯後甜點點杏仁豆腐與楊枝甘露,甜點表現比較中庸。不過知道了茶樓一定要推薦給吃蔬食的朋友,絕對可以吃得開心滿意。

吃完飯當然要找個地方喝咖啡聊是非,CAFE!N 硬 咖啡 它家拿鐵有對我的味,每次想點吐司都

吃過飽,今天終於可以點來嚐嚐,蜷尾家黑旋風蜜地瓜吐司,黑魯魯的吐司看起來不討喜,吃起

倒有勁度還能嚐到地瓜甜。CAFE!N 硬 咖啡 又是一家讓人可以放心點來喝品質很穩定的咖啡

廳。

知道了茶樓

105台北市松山區南京東路三段275號2樓

02 2718 3333

%d 位部落客按了讚: