oops│美酒 oops│美食 Oops│Food

台北| Chope Chope Eatery JL Studio新加坡料理,顛覆南洋菜展新風貌。飯後搭配Caf’e del SOL 福岡超人氣鬆餅征服甜點胃。

榮獲「亞洲50最佳餐廳」(Asia’s 50 Best Restaurant) 由主廚林恬耀Chef Jimmy開創的JL Studio(現代新加坡料理)有踩點過,對於主廚南洋醬汁的演譯非常印象深刻!北上新成立的品牌 Chope Chope Eatery 當然不容錯過,在新加坡的Hawker Centre,有個特別文化,當地人會習慣用一包面紙來「佔位子」,這行為就是「CHOPE」。用 「Chope Chope Eatery」作為餐廳的名稱,是從原有的佔位留位的意思,衍生出歡迎大家來用餐,在這用餐當然是非常舒適涼爽愉快,如置身於南洋食堂裡飲食熱力。

菜色不算多,原本想吃的金杯粿一定要提前預定才有提供,含酒精飲料不少,想喝的沒提供選香蘭葉氣泡飲,主要以香蘭葉、檸檬草調成,充滿南洋風味且非常清爽,微微天然甜度在炎炎夏日特別消暑,

五香卷,豆皮鑲手工剁豬肉、鮮蝦仁、荸薺、這跟台灣雞卷有異曲同通之妙,非常酥單吃入口是濃郁厚重的香料肉捲還有咬到荸薺的脆口,一定要沾 Chope Chope Eatery主廚特製的獨門醬汁馬上口味升級,多重的香料與帶點辣甜的醬汁讓五香卷點出南洋的風味。

加哆加哆 GADO GADO 加多加多常被稱為印尼沙拉或 澆花生醬沙拉,是南洋風味沙拉 。它們都是在生或已煮熟的蔬菜和配料上淋上香甜口味的沙嗲醬。加多加多為印尼代表性菜餚之一,很多餐館或路邊小攤有供應。Chope Chope Eatery 是豪華精緻版,天貝與多種蔬菜,搭配的沙嗲醬花生甜中帶點辣,Chope Chope Eatery 承襲了 JL Studio的魔力醬汁,餐點淋上醬汁就是讓人眼睛一亮。蝦餅完全沒有帶油蝦味濃很邪惡讓人一片接一片停不了。

波羅蜜咖哩雞搭配手製印度甩餅,看這顏色正在質疑我會不會辣到香腸嘴?先沾一點嚐嚐可接受的辣度,手製印度甩餅熱呼呼沾著咖哩雞吃除了可降低辣度也增加飽足感,調合咖哩味。

螃蟹叻沙麵,我對於叻沙沒有特別偏愛因為對於椰漿味就是怕怕,三點蟹螃蟹鋪蓋蓋在叻沙麵上不是太別大隻但絕對夠吃,湯頭內還有花枝、干貝滿滿海味讓海鮮愛好者絕對興奮,麵條是炸過脆脆口感先泡在湯頭內讓麵體吸收湯汁,椰漿味不會太搶戲,叻沙味道還不錯。

Chope Chope Eatery JL Studio

台北店,台北信義區新光三越A4館

JL Studio 現代新加坡料理

408台中市南屯區益豐路四段689號2樓

04 2380 3570

想吃的甜點沒有販售,飯後選擇Caf’e del SOL 福岡超人氣鬆餅,這家鬆餅店也是口袋名單,之前人多多現在終於不用排隊,全部的甜點都是現點現做。鬆軟的外觀入口即化,棉花糖般的軟綿是日本鬆餅特色,粉紅絲絨沙發搭配大理石桌面很爛漫。對於食材的挑選店家製作方式使用少糖、少油少調味以最原食來烘焙,堅持給最好的口感,視覺美麗的享受。

2020630_200709_0019

點水果鬆餅,蓬鬆像雲朵般的外觀,入口即化還好蛋味不濃,我不愛蛋味太濃的鬆餅,Caf’e del SOL 就是清爽版吃起來沒罪惡感或油膩,非常適合當夏日午後茶點。

Café del SOL 福岡人氣第一鬆餅

台北微風信義

110台北市信義區忠孝東路五段68號2樓

02 2722 8260

<span>%d</span> 位部落客按了讚: