oops│電影

電影|《1/2的魔法》大概是眼泛淚光的溫馨程度,雖然片名聽起來有點遜,但劇情真心很讚的皮克斯動畫。

因為疫情,很久沒進電影院看電影了,《1/2的魔法》片名聽來真的不會想去看,但因為本週太累,不想去爬山,所以立刻支持看電影行程,一行人轉台去看電影,看了片頭才知道皮克斯動畫,哈哈,早說就早點來看了啊。

2

劇情講述,隨著科技進步,人們逐漸不使用魔法了,但這對兄弟在爸爸留下的遺物中,發現魔法的奧秘,為了想要再見爸爸一面,兩人踏上冒險旅程。

在過程中弟弟的懦弱對照哥哥的魯莽,兩人衝突不斷,過程中覺得有點鬧,弟弟的懦弱也在哥哥的鼓勵下變得勇敢,哥哥的魯莽其實是率真,好像很多事都是一體兩面,故事越到結尾,越覺得,我們常常在外求一個失去的對象,但常常忘記真正的關心就在周遭,只是家人不擅長說好聽的話,總是吵吵鬧鬧,就忽略了平凡的幸福,就在身邊,不假外求。

1

最後在最想與爸爸完成的事項清單中,可以看到很多項目都很簡單而真摯,如果可以的話,不要等到失去再來完成,想想自己的清單是什麼,去實踐它。

朋友都說很佩服我有逐步實踐我的人生清單,然後我就會一臉困惑,因為我目前都沒有什麼清單了,確實是在這幾年內,火速把一些比較世俗的或是可行的清單都實踐了,現在呈現一個隨心所欲的佛系狀態。

unnamed

《1/2的魔法》(Onward)

皮克斯原創動畫,湯姆霍蘭德、克里斯普瑞特、奧塔薇亞史班森幕後獻聲。在魔法早已被現代科技遺忘的時候,兩個精靈兄弟在父親過世後,踏入一趟探索他們魔法世界被遺忘面貌的旅程。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: