oops│美酒 oops│美食

龍潭|軟木塞義法小館用在地食材加上歐式烹調,打造豐盛美味。

軟木塞義法小館位在龍潭,一直很想品嚐,簡約不繁雜的用餐空間,綠草花卉相伴木桌與寬敞的用餐空間,挑高的樓層讓人可以在這優雅的空間中慢食。

翻開菜單,發現慢慢弄絲綢乳酪火腿香瓜沙拉,慢慢弄是台灣第一家義式手工乳酪坊,職人用心做出的乳酪我一直都很喜歡。在軟木塞義法小館發現多了一份驚喜,源自於義大利南部普利亞大區的起司,義大利文原意為「像破碎的布般」,別稱「沒穿衣服的布拉塔」:利用紡絲乳酪的特性,將凝乳拉呈絲狀,再拌入鮮奶油增加絲綢般滑順口感。軟木塞滿滿的配料與生腿的油脂香鹹與哈密瓜的甜很健康可口的開胃菜。

排餐點宜蘭櫻桃鴨胸,搭配楓糖胡蘿蔔泥與無花果乾醬。西餐如果烹調出色鴨胸的鴨肉嫩度也會著實讓人著迷,這鴨肉吃起來肉質鮮嫩扎實,咀嚼起來多汁、甜潤、無一般鴨肉的腥味,不愧為享有鴨肉中的菲力美譽。楓糖胡蘿蔔泥與無花果乾醬的甜讓這道菜多了蔬菜甜。鴨胸肉的厚切吃起來過癮!

松露薯條,有著松露香氣這道表現中規中矩,沒有讓人想再點一份的魔力。

義大利手工麵也是軟木塞義法小館招牌,鋪在上面豐富肥美讓人食指大動的海鮮,還有非常大盤的手工義大利麵小鳥胃的朋友一定無法盤底朝天,義大利麵不會有黏糊的口感,咀嚼韌性就是比白麵條好,番茄醬汁微酸帶甜在日漸炎熱的天氣中讓人胃口大開。

蒜苗鮮蚵燉飯,使用台灣米來做燉飯,有挑選過所以飯的口感跟義大利米的口感不會相差甚遠,蒜苗與鮮蚵是絕配,這一入口就讓人海味滿滿鮮度滿百的醬汁與米飯還有我最愛的毛豆,這是一盤台魂的蒜苗鮮蚵燉飯,因為燉煮讓這些食材的風味融入更多,是一盤有個性的燉飯。

軟木塞義法小館今日甜點只剩一款,不是我愛的甜點。餐廳也有提供紅白酒搭餐,如果自帶開瓶費300元,這一間有自己個性的餐酒館,如果有到龍潭可以試試看。

軟木塞義法小館

325桃園市龍潭區中豐路上林段295號

03 470 2885

 

<span>%d</span> 位部落客按了讚: