oops│美食 oops│咖啡廳 oops│好書

龍潭|晴耕雨讀小書院,稻田中的獨立書店,享受書香、綠意漫旅時光。

晴耕雨讀小書院是一間獨立書院是 Avis 推薦給我,行動派的我在這陣子都是陰雨綿綿中難得有陽光露臉,抓住好天氣去書店走走。現代人很少買書讀書,我一直有買書與閱讀的習慣。摸著紙張的質感,閱讀文字是一種讓人放鬆、放空的方式。晴耕雨讀小書院坐落在一片田野中,小木屋前的綠地與花草扶疏就是讓人心曠神怡,

這個slideshow需要JavaScript。

書店內有著主人精心挑選的書本,擺設是順應著木屋的氣質,有台灣文創商品與各種書籍,需要費心才能找到的獨立書店在假日大爆滿,書店內完全沒有空位,戶外區延著屋簷擺著國小課桌椅,今日清風習習沒有酷熱我雖怕熱但很想在這裡停留閱讀,能在一片綠意中吃午茶也是一份愜意。

鮮奶茶、龍潭的烏龍茶、梅子醋。司康、手工麵包盤。採用當地食材變化出的輕食,不論愛咖啡、或者各式飲品都有。書香與茶香還有點心,可以不用說話好好慢慢的閱讀是一種幸福。

買了日本國寶級料理家辰巳芳子寫的《生命與味覺》,這本飲食散文作品,讓人更貼近美食。

2020524_200524_0003

「吃東西」代表的是領受其他的生命,這一點是應該心懷敬畏的根基。

「吃東西就等同呼吸,包含在生命的結構之中。」

書中的這兩句話非常中肯有理,順應風土而食,攝取好的食物,將會確實轉換成生命。生命本身比你想像地要求更好,是作者所倡導的觀念。每塊不一樣的風土都有著不同的香氣,可以孕育出不同的食材,認真吃當中更能體會她的言之有物。

作者的每一道料理背後,都蘊藏著對生命與自然的體悟與愛。我鮮少下廚深信如同她所說的只要勤加練習,熟能生巧。我只是一位疏於練習的璞玉,而且是標準技不如人,配備如有神,設備一流只需廚神上身。喜歡讀散文不用燒腦會帶來輕鬆愉快的好心情。

2020524_200524_0020

晴耕雨讀小書院

325桃園市龍潭區福龍路二段169巷181弄30衖90號

03-480-2377

書籍推薦

日本國寶級料理家辰巳芳子寫的《生命與味覺

<span>%d</span> 位部落客按了讚: